Июнь
Вт
15
2021

Использовать сильные стороны

«В любой профессии важно не стоять на месте, а постоянно совершенствоваться», – считает электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования локомотивного депо Лида Вадим Михневич.

Фамилию Вадима Вячеславовича дважды заносили на Доску почета локомотивного депо. Он отмечен Почетной грамотой начальника депо, а также начальника Барановичского отделения. В минувшем году ему объявлена Благодарность начальника Белорусской железной дороги.
На предприятие Вадим Михневич пришел в 2001 году после окончания Лидского профессионально-технического училища № 136 (сейчас политехнический лицей) на должность электромонтера.
– Железная дорога – это всегда стабильно и надежно. Кто трудится ответственно и добросовестно, тот ни разу не пожалел о своем выборе, – уверен мой собеседник.
Он начинал с обслуживания оборудования – в частности, шлифовальных, расточных, токарных станков. Спустя несколько лет перешел в другой цех. Сейчас обеспечивает работу электрохозяйства депо. В зоне обслуживания его бригады – щитки освещения, распределительные устройства, насосы для перекачки мазута, которыми оснащена котельная, мачты освещения, а также семь подстанций, снабжающих электричеством все предприятие.
Это достаточно ответственная работа, и чтобы стать в ней асом, необходимо обладать такими качествами, как внимательность, дисциплинированность, логическое мышление, способность к анализу. Кроме того, в случае возникновения неисправности устранить ее нужно максимально быстро.
– В депо есть склад топлива, который работает круглосуточно, – поясняет собеседник. – Если случается поломка, к примеру, в ночное время, вызывают дежурного электрика. А дежурим мы с коллегами по очереди.
Железнодорожник постоянно совершенствует знания и практические навыки. За первых три года работы на предприятии повысил квалификацию с третьего до пятого разряда.
– В нашей профессии важно не стоять на месте, – уверен Вадим Вячеславович. – Ведь оборудование постоянно обновляется.
Инициативность и добросовестность электромонтера не остались незамеченными: Вадим был назначен бригадиром. Сыграли роль не только знание, опыт и авторитет, но и его личные качества – порядочность и справедливость. В его бригаде 11 человек.
– С людьми всегда работать непросто, – говорит собеседник. – Ведь у каждого свой характер, ко всем нужно найти подход. Стараюсь сделать так, чтобы любой человек в бригаде был максимально полезен, использовать сильные стороны каждого. Кроме этого, во время отпуска мастера я его замещаю: выдаю наряды, отвечаю за качество выполнения работ.

Елена КРАВЕЦ

Яндекс.Метрика