Апрель
Ср
14
2021

С повышенным вниманием

Перед началом летних школьных каникул Белорусская железная дорога проведет акцию «Дети и безопасность».

С 30 мая по 12 июня во всех отделениях Белорусской железной дороги пройдет традиционная акция «Дети и безопасность». Специалисты Белорусской магистрали проведут профилактические мероприятия по обеспечению общественной безопасности на объектах железнодорожного транспорта. Повышенное внимание будет уделено предупреждению детского травматизма.
Совместно с членами общественных формирований будут организованы рейды по контролю за передвижением детей, находящихся без присмотра родителей или взрослых, на объектах железнодорожного транспорта, вблизи железнодорожных путей, на вокзалах, станциях и в поездах.
Работники магистрали проведут разъяснительно-профилактические беседы с несовершеннолетними в учреждениях образования, в детских оздоровительных лагерях, расположенных в непосредственной близости от железной дороги, в период летних каникул. Особое внимание будет уделено разъяснению о недопущении нахождения несовершеннолетних на железнодорожных путях в наушниках и ведения переговоров с использованием средств сотовой связи. Также дополнительно инструктируются локомотивные бригады по повышению бдительности при приближении к посадочным платформам, переездам и местам возможного появления людей. В рамках акции будет обеспечено периодическое оповещение пассажиров в поездах в пути их следования о соблюдении правил поведения на объектах железнодорожного транспорта, распространение памяток по безопасному поведению граждан на объектах Белорусской железной дороги. Данная работа проводится в тесном взаимодействии с органами внутренних дел и Военизированной охраной Белорусской магистрали.

В целях профилактики травмирования несовершеннолетних и недопущения транспортных правонарушений на объектах железнодорожного транспорта в 2017 году работники Белорусской железной дороги примут участие в проведении Международного дня безопасности на железнодорожных переездах, который пройдет в текущем году 2 июня.

БЖД напоминает, что железная дорога – источник повышенной опасности. В большинстве случаев к трагедиям приводит несоблюдение гражданами правил поведения на железной дороге и небрежное отношение к собственной жизни и здоровью. Основные причины травмирования и гибели людей – переход в неустановленных местах, нахождение на объектах железнодорожного транспорта в состоянии алкогольного опьянения, а также разговоры по мобильному телефону и прослушивание музыки в наушниках во время пересечения железнодорожных путей.
В первом квартале 2017 года пострадало 4 несовершеннолетних, двое из которых погибли (в 2016 году несовершеннолетние не пострадали). Кроме этого, за 1-й квартал текущего года по сравнению с аналогичным периодом 2016 года с 3 до 4 случаев возросло количество дорожно-транспортных происшествий на железнодорожных переездах (всего в 2016 году произошло 13 дорожно-транспортных происшествий с участием подвижного состава).

Яндекс.Метрика