Апрель
Пт
16
2021

Ставить цели и к ним стремиться

В Минске чествовали победителей и призеров дорожных соревнований на лучшую молодежную поездную, локомотивную бригаду, а также конкурса на лучший музей, комнату боевой и трудовой славы.

Торжественная церемония состоялась в зале совещаний столичного локомотивного депо. Награды вручал заместитель начальника Белорусской железной дороги Петр Стоцкий.
…Для машиниста Романа Бурдыко и помощника машиниста Виталия Толяренка из моторвагонного депо Минск (на фото) это первая победа в дорожном соревновании. Ранее они стали лучшими на уровне своего отделения.
– Такое признание стимулирует к дальнейшему совершенствованию в профессии, налагает дополнительную ответственность по неукоснительному соблюдению дисциплины, обеспечению безопасности движения, – отмечает Роман. – Я считаю, что железная дорога – это стабильность и достойный заработок. Главное – не останавливаться на достигнутом, продолжать развиваться, стремиться к большему.
– Победа в дорожном конкурсе вдохновляет на дальнейшее движение вперед, – соглашается с коллегой Виталий. – Будем ставить перед собой новые цели и к ним стремиться.
И это не просто слова. Молодые люди растут профессионально, расширяют кругозор, повышают уровень образования. Так, Роман в 2014 году окончил Московский государственный университет путей сообщения Императора Николая ІІ. Виталий учится в Международном гуманитарно-экономическом институте. Свободное время оба тоже проводят с пользой: Виталий – заядлый рыбак и отличный резчик по дереву, а Роман не раз представлял депо в отделенческой спартакиаде по многоборью.
Достойными соперниками столичному локомотивному дуэту стали гомельчане – машинист Александр Семенчук и помощник машиниста Иво Кондратенко. Они разместились на ступень ниже победителей. К слову, у Александра это уже второе серебро в соревнованиях молодежных бригад. Он также неоднократно становился победителем и призером дорожного конкурса на звание лучшего по профессии.
На магистрали Александр с 2005 года. Успел попробовать себя и в пассажирском, и в грузовом движении. Имеет права на управление тепловозом, электровозом и дизель-поездом.
– Эффективность и качество нашей работы во многом определяются уровнем взаимопонимания машиниста и его помощника, – обращает внимание Александр. – Когда трудишься вместе не день и не два, успеваешь присмотреться к человеку, узнать его привычки, особенности характера. Начинаешь понимать друг друга не то что с полуслова – с полувзгляда. И тогда легче выходить из любой нештатной ситуации, да и случаются они гораздо реже.
Иво Кондратенко в локомотивном депо Гомель с 2010 года. Тоже имеет опыт и в грузовом, и в пассажирском движении. Для него серебро в соревновании на лучшую молодежную локомотивную бригаду – первое достижение дорожного уровня, но мы убеждены, отнюдь не последнее.
– У нас нет рутины, обыденности, – уверяет он. – Каждая поездка не похожа на предыдущую. Здесь не заскучаешь. Этим мне работа и нравится.
Гомельские железнодорожники – пример для коллег не только в профессиональном плане. Александр активно участвует в спортивной жизни предприятия. Неоднократно становился победителем спартакиад и турслетов. Иво проявляет себя в общественной работе, оказывает поддержку ветеранам магистрали.
Третье место – у бригады из Витебска (машиниста Вадима Устиновича и помощника машиниста Юрия Хомина). К сожалению, на церемонию они приехать не смогли, но награды их обязательно дождутся.
Вручая награды, заместитель руководителя магистрали Петр Стоцкий отметил особое значение музейной работы в патриотическом воспитании молодежи, сохранении лучших традиций предыдущих поколений железнодорожников, формировании активной гражданской позиции тружеников отрасли. Это важный элемент идеологической работы, проводимой на дороге.
Чествование победителей конкурсов на лучшую молодежную поездную, локомотивную бригаду, лучший музей и комнату боевой и трудовой славы по итогам 2016 года состоялось в рамках V отчетно-выборной Конференции отраслевого комитета ОО «БРСМ» Белорусской железной дороги. Материал об этом мероприятии читайте в следующем номере нашей газеты.

Инга МИНДАЛЁВА

Яндекс.Метрика