Июнь
Вт
15
2021

В числе лучших

Диплома республиканского конкурса «Лучший экспортер 2016 года» в номинации «Транспорт и логистика» удостоено Государственное предприятие «Белинтертранс – транспортно-логистический центр» Белорусской железной дороги.

Конкурс проводится ежегодно Белорусской торгово-промышленной палатой совместно с республиканскими органами государственного управления, областными и Минским городским исполнительными комитетами, Национальной академией наук Беларуси, Парком высоких технологий и рядом общественных организаций. Его цель – выявление и поощрение предприятий и предпринимателей – производителей товаров, работ и услуг, достигших наивысших показателей по экспорту в своей отрасли, стимулирование развития экспортоориентированного производства, содействие повышению престижа белорусских товаропроизводителей на мировом рынке. Победителей определяют в 22 номинациях.
Церемония награждения состоялась во Дворце Республики. Конкурс проводился среди субъектов хозяйствования, представленных для участия министерствами, концернами, облисполкомами и Минским горисполкомом, бизнес-союзами, и основывался на данных официальной статистики по таким критериям, как общий объем и темп роста экспорта, сальдо внешнеторговой деятельности, объем экспорта на одного работающего. «Новый критерий, который был введен в прошлом году, – экспорт на новые рынки. Эта государственная задача, чтобы был баланс: треть поставок – страны СНГ, в том числе Россия, треть – большой сосед и партнер – Европейский союз, треть – рынки дальней дуги. Поэтому географический параметр тоже учитывался. Победители в прошлом году освоили 103 новых рынка», – отметил председатель Белорусской торгово-промышленной палаты Владимир Улахович. В финальный этап конкурса вышли 144 предприятия, что на 19% больше, чем в минувшем году.
Государственное предприятие «Белинтертранс – транспортно-логистический центр» Белорусской железной дороги в нынешнем году отмечает 25-летие.

Дмитрий ВЛАДИМИРОВ

Яндекс.Метрика