Апрель
Вс
11
2021

Достойны уважения

Отраслевыми наградами отметили лучших работников Барановичского отделения дороги.

Заслуженные награды получили Александр Буслович, Анна Дременкова и Геннадий Конопацкий

Высокой оценки удостоены представители разных профессий. Во время торжественной церемонии награждения начальник Белорусской железной дороги Владимир Морозов подчеркнул важность вклада каждого железнодорожника в общий результат.
– Работа на магистрали – круглосуточная, «всепогодная», – отметил Владимир Михайлович. – Поэтому многое зависит от профессионализма железнодорожников. спасибо за труд!
Машинист тепловоза локомотивного депо Лунинец Геннадий Конопацкий – среди тех, кто отмечен нагрудным знаком «Выдатнік Беларускай чыгункі». Начинал ремонтником, досконально изучил различные виды подвижного состава. Еще застал то время, когда в депо обслуживали паровозы. Он много лет трудился машинистом тепловоза, водил и дизель-поезда. Сейчас работает машинистом-приемщиком. Среди его задач – проверка локомотивов, которые возвращаются в депо из рейса, расстановка машин по ремонтным позициям.
– Всегда и везде нужно работать на совесть, – убежден он. – Тогда и результат будет хорошим.
Такой же нагрудный знак вручили электромонтеру Лидской дистанции сигнализации и связи Александру Бусловичу. На магистрали он трудится более 20 лет. Обслуживает стрелочные переводы, светофоры, другие устройства и оборудование. Работа ответственная: необходимо оперативно устранять возникающие неисправности. В центре его внимания – станция Поречье, особенная в истории магистрали. Поэтому нынешний год, который проходит под знаком 155-летия Белорусской железной дороги, значим вдвойне.
Анна Дременкова выполняет не менее важную работу. Она – преподаватель Барановичского подразделения Дорожного центра по подготовке, переподготовке и повышению квалификации кадров.
– Помогаю освоить тонкости разных видов неразрушающего контроля, – рассказывает она. – За год обучаю около 100 человек. И к каждому нужен особый подход, необходимо донести важную информацию.
начальник дороги Владимир Морозов подчеркнул, что специалисты Барановичского отделения обслуживают важнейшие транспортные потоки. Это не может не отражаться на ритмичности работы всей магистрали, что налагает высокую ответственность.
– Вы вносите важный вклад в экономику страны, – отметил Владимир Михайлович. – Являетесь знаковым звеном в перевозочном процессе при транспортировке грузов на дальние расстояния. Желаю вам и в дальнейшем достойно идти по жизни, гордо нести звание железнодорожника.

Руслан Ананьев

Яндекс.Метрика