Апрель
Пт
16
2021

Привнести новые идеи

V отчетно-выборная конференция отраслевого комитета ОО «БРСМ» прошла в Минске.

Символично, что она состоялась в год 155-летия Белорусской железной дороги. Молодежные лидеры обсудили актуальные вопросы и избрали нового секретаря отраслевого комитета.
Итоги работы в сфере реализации государственной молодежной политики на магистрали за 2014 – 2017 годы подвел секретарь отраслевого комитета ОО «БРСМ» Белорусской железной дороги Владимир Лавицкий. В выступлении он отметил, что сегодня отраслевой комитет объединяет шесть координационных советов, 18 узловых комитетов, 173 первички.
– Для молодежи отрасли созданы все условия для всестороннего развития интеллектуальных и творческих способностей, повышения их профессионального уровня. В этом неизменно чувствуется поддержка руководства дороги и профсоюзного комитета, – отметил Владимир Лавицкий. – Сделано немало. К примеру, в нынешнем году состоялся конкурс молодежных инициатив. Ежегодно проводятся соревнования на звание лучшей молодежной поездной и локомотивной бригады, конкурсы профмастерства. Традиционными стали турнир по интеллектуальным играм среди молодежных команд отделений, фестиваль «Клуб веселых железнодорожников», а также спартакиады, спортландии. В 2016 году состоялось более 10 дорожных конкурсов и соревнований с участием молодежи. Кроме того, молодые железнодорожники стали участниками республиканского фестиваля «Олимпия» и международных лагерей «Бе-La-Русь» и «Дружба».
Среди приоритетов – идейно-нравственное и патриотическое воспитание. Налажено тесное взаимодействие с ветеранскими организациями. Так, в 2016 году в Бресте прошло выездное заседание Бюро отраслевого комитета ОО «БРСМ» и Президиума Организации ветеранов магистрали. Молодежь принимала активное участие в мероприятиях, приуроченных к 70-летию освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков и 70-летию Великой Победы. Большой резонанс в стране и за рубежом получил патриотический проект «Цветы Великой Победы», в рамках которого Белорусская магистраль организовала курсирование агитпоезда.
Важную роль в реализации задач, стоящих перед Белорусской железной дорогой, руководство магистрали отводит молодежи. Об этом сказал на конференции заместитель начальника дороги Петр Стоцкий. Он ознакомил присутствующих с приоритетами работы магистрали на современном этапе, реализацией важнейших инвестиционных проектов по модернизации инфраструктуры и обновлению подвижного состава.
– На дороге трудятся 37 467 молодых людей в возрасте до 31 года, что составляет 48,86% от общего числа работающих. Сегодня у вас есть все возможности для того, чтобы раскрыть свой потенциал, – отметил Петр Васильевич.
Петр Стоцкий призвал проявлять инициативу в решении производственных и экономических задач, стоящих перед Белорусской железной дорогой. Больше внимания уделять рационализаторской деятельности, внедрению новых технологий и современных подходов к организации труда.
– Уверен, что совместными усилиями молодежь магистрали добьется успехов и внесет достойный вклад в выполнение производственных задач, – подытожил Петр Васильевич.

Наша справка

Евгений Цыба родился в Минске. После окончания столичного колледжа железнодорожного транспорта работал проводником пассажирского вагона и ревизором-контролером. В 2010 году окончил Академию управления при Президенте Республики Беларусь. Защитил диссертацию на соискание ученой степени кандидата юридических наук по специальности «гражданское право». С 2011 года – специалист службы перевозок Управления Белорусской железной дороги. С 2017-го трудится в службе организационно-кадровой работы. Стипендиат специального фонда Президента Республики Беларусь. Член ОО «БРСМ» с 2010-го. В минувшем году возглавил первичную организацию Управления дороги. Является членом президиума Дорожной организации Белорусского Общества Красного Креста.

Благодарность в адрес руководства дороги и молодежи за уважительное отношение и помощь пожилым людям выразил председатель ветеранской организации Белорусской железной дороги Сергей Гоголев и нацелил на более активную дальнейшую совместную деятельность.
В ходе конференции открытым голосованием секретарем отраслевого комитета ОО «БРСМ» избран ведущий специалист по кадрам сектора кадрово-методической работы службы организационно-кадровой работы Управления дороги Евгений Цыба.
Высоко оценила роль отраслевого комитета в деятельности дороги и страны в целом исполняющий обязанности второго секретаря Центрального Комитета ОО «БРСМ» Элина Брага. Она выразила уверенность, что новый лидер сможет не только сохранить уже существующие традиции, но и привнести новые идеи в работу молодежной организации.
Также во время мероприятия участники молодежного форума избрали Бюро молодежной организации и делегатов 43-го съезда ОО «БРСМ».

Яндекс.Метрика