Апрель
Пн
19
2021

Спортивные новости

Дартс, стрельба, мини-футбол…

Сразу несколько спортивных турниров принял спорткомплекс «Локомотив» Оршанского железнодорожного узла.

Оршанские железнодорожники — чемпионы столичного отделения

В рамках программы круглогодичной спартакиады работники Минского отделения дороги соревновались в дартсе, стрельбе из пневматической винтовки и в мини-футболе.
В состязании по дартсу и стрельбе приняло участие 15 команд. Стрелкам нужно было с 10-метрового расстояния из положения стоя выполнить три пробных и десять зачетных выстрелов. В командном зачете первое место заняла команда Минского вагонного депо. Вторыми стали представители Оршанской дистанции защитных лесонасаждений, а замкнула тройку призеров команда транспортно-логистического центра «Минск» государственного предприятия «Белинтертранс – транспортно-логистический центр» Белорусской железной дороги.
В личном зачете у мужчин лучший результат у водителя погрузчика станции Минск-Пассажирский Дмитрия Чемежевского, выбившего 87 очков. На два очка от него отстал слесарь по ремонту подвижного состава Минского вагонного депо Дмитрий Борисенко. Третье место занял мастер погрузочно-разгрузочных работ городской товарной станции Степянка Максим Лозовский: у него на счету 79 очков.
В личном зачете у женщин самая меткая – рабочая зеленого строительства Татьяна Богданова, которая трудится в Оршанской дистанции защитных лесонасаждений. Она выбила 81 очко. Второй результат – 75 очков – у секретаря Оршанской дистанции электроснабжения Ирины Шакутиной. На три очка меньше и «бронзовый» результат у агента по передаче грузов пункта передачи вагонов станции Орша Ирины Бондарчик.
В командном зачете по дартсу места распределились следующим образом. Первое – у спортсменов Оршанской дистанции электроснабжения, второе – у работников столичного моторвагонного депо, третье – у команды Оршанской дистанции пути.
В личном зачете у женщин победила представитель станции Орша – Ирина Бондарчик. Серебро у слесаря-электрика по ремонту электрооборудования моторвагонного депо Минск Тамары Чверкалюк, а бронза – у дежурного по парку станции Минск-Пассажирский Кристины Глуховой. У мужчин первым стал монтер Оршанской дистанции пути Сергей Сукорский. Второе место у инженера Оршанской дистанции электроснабжения Павла Шупени, третье – у начальника отдела маркетинга транспортно-логистического центра «Минск» Андрея Алешко.
В соревнованиях по мини-футболу участвовали сборные Минского, Борисовского, Молодечненского, Оршанского железнодорожных узлов. Игры проходили по круговой системе. В первом туре хозяева площадки, оршанцы, победили молодечненских железнодорожников со счетом 4:2, а борисовчане взяли верх над минчанами – 3:1. Во втором туре оршанцы со счетом 3:1 были сильнее столичной команды, а борисовчане вырвали победу у молодечненских футболистов – 3:2.
В матче заключительного тура третье место оспаривали молодечненские и минские железнодорожники. Удача улыбнулась первой дружине – 5:3 в их пользу. В решающей игре за первое место встретились оршанцы и борисовчане. Соперники были достойны друг друга, матч завершился вничью – 3:3. Однако по лучшей разнице забитых и пропущенных мячей чемпионами столичного отделения стали оршанские железнодорожники. Этот титул они завоевывают уже второй год подряд.

Екатерина ОСОВСКАЯ


Три безответных мяча

провела команда «Локомотив» в ворота «Неман-Агро».

Восьмой тур чемпионата Беларуси первой лиги с участием этих дружин не таил большой интриги. Железнодорожники с 12 очками располагались на третьем месте в турнирной таблице. Их соперник, заработавший всего 6 баллов, – на пятнадцатом. В очном противостоянии команда «Локомотив» подтвердила статус одной из сильнейших в чемпионате. Равную борьбу зрители увидели лишь в первом тайме, завершившемся вничью. Счет был открыт в самом начале второй половины игры – на 46-й минуте отличился железнодорожник Денис Голенко. После забитого гола «Локомотив» не стал отсиживаться в обороне и продолжил искать подступы к воротам «Немана-Агро». Результат – еще два забитых мяча: на 77-й минуте разрыв в счете увеличил Кирилл Сидоренко, на 88-й третий гол провел Павел Марков. Уверенная победа команды «Локомотив» – 3:0. Теперь у железнодорожников 15 очков и второе место в турнирной таблице. В числе лучших бомбардиров чемпионата – Кирилл Сидоренко, который пять раз поражал ворота соперников. В следующем туре железнодорожники встретятся со светлогорским «Химиком». Игра пройдет 3 июня.

Дмитрий ВЛАДИМИРОВ


Стальная хватка

Шестьдесят спортсменов из шестнадцати команд померились силами в отделенческом чемпионате, который состоялся на территории крытых теннисных кортов Культурно-спортивного центра Барановичей.

Турнир проходил в рамках XV круглогодичной профсоюзной спартакиады и был посвящен 155-летию магистрали.
В весовой категории до 70 кг первенствовал Иван Щур из локомотивного депо Барановичи. Представитель Барановичской дистанции сигнализации и связи Александр Кульгавик стал вторым. Третью ступень пьедестала почета занял Егор Добриневский из Барановичской дистанции пути.
Среди спортсменов в категории до 80 кг победил самый возрастной участник, локомотивщик из Барановичей 55-летний Николай Бузук. Его товарищ по команде Горегин Пушуджян стал вторым. Замкнул тройку призеров барановичский путеец Алексей Багель.
В группе силачей до 90 кг блеснул мастерством Игорь Троцкий из команды СМП № 760. Второе место занял представитель Барановичской дистанции защитных лесонасаждений Сергей Сивчук. Третьим стал участник команды санатория «Магистральный» Олег Бабенко.
У мужчин весом свыше 90 кг победу праздновал путеец из Лунинца Михаил Гасюк. Вторым стал локомотивщик из Лиды Александр Черняк. На третьей строчке – представитель команды аппарата отделения Сергей Кучура.
Место команды определялось по наименьшей сумме личных мест, занятых ее четырьмя зачетными участниками. Набрав по этому показателю 8 очков, победителем чемпионата стала дружина локомотивного депо Барановичи. Их коллеги-соперники из Лиды с 17 очками – серебряные призеры. Команда Барановичской дистанции пути также набрала 17 очков, но стала бронзовым призером, так как наивысшее место ее участника в личном зачете – третье, а у соперников – второе.

Александр БОКАЧ,
инструктор-методист
Барановичского КСЦ


В пяти дисциплинах

Первый этап спартакиады среди работников предприятий железнодорожных узлов завершился в Могилевском отделении.

Состязания проводились по пяти дисциплинам: пулевой стрельбе, плаванию, гиревому спорту, дартсу, настольному теннису. В них приняли участие более полусотни тружеников магистрали. На площадках отделенческого спорткомплекса «Локомотив» развернулась нешуточная борьба.
В теннисе железнодорожные узлы представляли по два спортсмена – мужчина и женщина. В этом виде победу праздновал дуэт могилевчан в составе начальника «Могилевгрузсервиса» Александра Анчука и бухгалтера станции Могилев Натальи Данилевской. Вторыми стали представители Осиповичского узла – мастер вагонного депо Александр Гафнер и электромонтер дистанции сигнализации и связи Вероника Горашнакова. Бронза досталась работникам Кричевской дистанции пути – Дмитрию Пилипенко и Юлии Коваленко.
На огневой рубеж вышли также по два представителя от каждого узла. Самыми меткими оказались заместитель начальника Осиповичской дистанции пути Эдуард Лайшев и инженер дистанции сигнализации и связи Анастасия Барбашина. Не намного меньше очков было в копилке Александра Гребенева из КСЦ и Натальи Мартыненко из локомотивного депо Могилев. На третью ступень поднялись бригадир Бобруйской дистанции пути Александр Крылов в паре с оператором станции Бобруйск Александрой Балыко.
А вот в дартсе осиповчане (Виталий Войтышен – мастер дистанции пути и Наталья Рябиченко – инженер вагонного депо) уступили первое место хозяевам состязаний – Елене Скубиловой из КСЦ и Валерию Ивчину из дистанции сигнализации и связи. Третьи – снова бобруйчане (наладчик дистанции пути Евгений Круглов и оператор станции Бобруйск Оксана Белоградская).
Состязания по гиревому спорту проводились в трех весовых категориях. Пальму первенства вновь держали могилевчане (Роман Струков – слесарь вагонного депо, Александр Грищенков – старший регулировщик скорости движения вагонов, Дмитрий Гулевич – заместитель начальника отдела аппарата отделения). Команду Осиповичского узла в этой дисциплине представляли и стали вторыми составитель поездов Максим Левченок, монтер пути Павел Клиш, электромеханик Александр Круглов. Начальник Бобруйской дистанции пути Алексей Кредитов со своими подчиненными Юрием Кричко и Геннадием Хейдером завоевали бронзу.
Самой зрелищной была водная эстафета 4 х 50 метров. В ней от каждого узла участвовали четыре человека – двое мужчин и две представительницы прекрасного пола. Быстрее остальных преодолели дистанцию осиповчане – Наталья Акулич, Ольга Нетычук, Михаил Тюльков, Игорь Иванов. Вторыми финишировали могилевчане – Ольга Мартынова, Анна Савич, Владимир Рудников, Иван Сечков. Квартет железнодорожников из Кричева – Тамара Кирпиченко, Юлия Коваленко, Александр Климов и Валерий Степанов был третьим.
В общекомандном зачете победу праздновали могилевчане. Серебро увезли домой осиповчане, бронзу – бобруйчане.

Андрей ИВУТЬ

Яндекс.Метрика