Декабрь
Ср
02
2020

Объединяет любовь к музыке

Хор ветеранов «Магистраль» Культурно-спортивного центра Минского отделения выступил с большой концертной программой в оздоровительном центре «Талька».

Во время выступления на республиканском фестивале народного творчества ветеранских коллективов «Не стареют душой ветераны». Минск. 2016 г.

Кроме хоровых композиций звучали песни в исполнении дуэтов, сольные номера. Жанры – самые разные. Искренними аплодисментами зрители встречали дуэты – Нины Москвич и Инны Малявцевой, Николая Митюшникова и Ядвиги Козловой. Профессиональным мастерством блеснули солисты Лидия Кухтик, Нина Москвич и Лариса Чернышевич (особенно тепло приняли зрители романс «Белая акация»). В исполнении хора прозвучала «Песня Матвея» из кинофильма «Дело было в Пенькове».
Хор «Магистраль» активно пополняет программу новыми композициями. В их числе – «Родная деревня», которая подкупает нежностью и мелодичностью. Вдохновенно звучат произведения, посвященные Дню Победы. Никого не оставляет равнодушным песня на слова Михаила Матусовского и музыку Вениамина Баснера «Как, скажи, тебя зовут?». Хорошие отзывы получили самодеятельные артисты после исполнения композиции «Железная дорога Беларуси» (слова и музыка Александра Беляева). Символично, что она написана в год 155-летия магистрали.
Выступление в «Тальке» стало замечательным подарком для отдыхающих и работников оздоровительного центра. Слушая знакомые композиции, многие подпевали хору. После концерта зрители интересовались, как стать участником коллектива, искренне благодарили за подаренные эмоции. К примеру, ветеран оздоровительного центра Людмила Баровская высказала пожелание, чтобы как можно чаще хор приезжал в «Тальку». Ее поддержали ветеран Минской дистанции гражданских сооружений Татьяна Быстрова и в прошлом работник Минской дистанции пути Николай Червинский. Последний изъявил желание выступать в этом коллективе.
– Приятно, что ветераны Белорусской железной дороги полны желания и сил дарить людям частичку своей души и таланта. В наше время это очень важно, – говорит бывший начальник ПМС № 71, ветеран труда, почетный железнодорожник Иван Бурдукевич. В хоре он поет не один год.
Неизменный руководитель коллектива – Александр Беляев, а также концертмейстер Виталий Шишов стараются разнообразить репертуар новыми композициями, которых почти за три десятилетия существования хора накопилось немало. Сегодня в составе «Магистрали» – больше трех десятков человек. Среди них – ветераны, многие годы проработавшие на железной дороге.
Хор «Магистраль» – постоянный участник мероприятий, которые проводят советы ветеранов Минского узла и Октябрьского района столицы. Творческому коллективу удается найти подход к любой публике: его исполнительский уровень высоко оценивают на районных, городских, республиканских смотрах-конкурсах. Участников хора объединяет искренняя любовь к музыке. Не менее важно для людей и неформальное общение, которое помогает лучше почувствовать друг друга и найти путь к сердцам зрителей.

Яндекс.Метрика