Апрель
Пт
16
2021

Все новости – из «Железнодорожника…»

Слесарь по ремонту подвижного состава локомотивного депо Молодечно Александр Бурак более 20 лет работает на Белорусской железной дороге. И все эти годы читает отраслевую газету.

– Магистраль всегда была синонимом стабильности, – говорит железнодорожник. – Начинал в депо такелажником, затем «дорос» до слесаря пятого разряда. Занимаюсь ремонтом дизельного оборудования, «оздоравливаю» тепловозы серий ЧМЭ3 и М62.
Со словами благодарности Александр Владимирович вспоминает своего учителя – Георгия Скопца.
– Этот человек – профессионал с большой буквы, он помог мне стать хорошим слесарем. Научил находить и устранять неполадки, «чувствовать и слышать» тепловоз, – продолжает собеседник. – А теперь я передаю знания молодым работникам. Многие из них достигли успеха в профессии, стали настоящими мастерами своего дела.
В прошлом году Александра Бурака наградили знаком «За добрасумленную працу на Беларускай чыгунцы» III степени. Он уверен, что этой награды заслуживает каждый из его бригады, ведь коллеги трудятся на совесть.
…Знакомиться с жизнью магистрали, ее масштабными проектами, развитием грузовых и пассажирских перевозок во многом Александру Владимировичу помогала отраслевая газета. Ее он выписывает с первых дней работы на железной дороге. Говорит, что приятно читать о коллегах и таких публикаций ему хотелось бы на страницах «Железнодорожника…» видеть больше.
– Это и для молодых полезно – пусть знают, в какой большой и мощной отрасли работают, – считает Александр Бурак. – Когда читаешь об успехах коллег, понимаешь, что и самому есть к чему стремиться. На страницах отраслевого издания узнаю о том, как ведутся работы по электрификации участка Молодечно – Гудогай – госграница. О новшествах, применяемых на зарубежных магистралях, читаю в рубрике «У наших партнеров». Экскурс в историю помогает совершить «Лента времени». И все же больше всего люблю спортивные новости. А сколько талантливых людей среди железнодорожников, сколько увлечений у них, да таких необычных!
Публикации издания в локомотивном депо читают и обсуждают. Стенды с последними номерами отраслевой газеты размещены в цехах предприятия.
– Мы любим свою газету. Поэтому желаем ей развиваться и совершенствоваться, – отмечает Александр Бурак. – Рассказывать больше о событиях в стране и мире, знакомить с известными людьми.

Анна МЕРКУШЕВИЧ

Яндекс.Метрика