Апрель
Вс
11
2021

Закон и порядок

Костюмы, юбки, пиджаки…

Около 300 единиц женской и детской одежды для последующей реализации пыталась незаконно ввезти на территорию ЕАЭС жительница Минской области.

По информации Государственного таможенного комитета (ГТК), перемещение коммерческой партии товара пресечено в железнодорожном пункте таможенного оформления «Горынь». При проведении контроля товаров, перемещаемых пассажирами поезда Львов – Могилев, у 26-летней гражданки обнаружили несколько дорожных сумок с одеждой. Общий вес товара превышал 65 кг, а его стоимость составляла около 9 тыс. рублей. При въезде в Беларусь женщина заявила об отсутствии товаров для личного пользования, которые подлежат декларированию. Платья, блузки, костюмы, юбки, пиджаки, кардиганы и другие предметы одежды изъяты до решения суда. В отношении гражданки Брестская таможня начала административный процесс. В ГТК напомнили, что при пересечении таможенной границы реже одного раза в три месяца норма беспошлинного ввоза на территорию ЕАЭС личного имущества составляет 1,5 тыс. евро и 50 кг. В случае пересечения границы чаще одного раза в три месяца нормы беспошлинного ввоза товаров составляют 300 евро и 20 кг.


Прятал в кармане брюк

Сотрудник отдела кинологической службы Гомельской таможни в электропоезде Иолча – Чернигов обнаружил у гражданина Украины марихуану.

На возможное нахождение наркотического средства у одного из пассажиров своим поведением указала служебная собака. «Досмотр ручной клади не выявил товаров, запрещенных или ограниченных к перемещению. В то же время в кармане спортивных брюк гражданина Украины обнаружили скрытый предмет. Он добровольно выдал бумажный сверток, внутри которого находилось вещество растительного происхождения темно-зеленого цвета», – рассказали в Гомельской таможне. Согласно заключению экспертизы, это была марихуана. По данному факту Гомельская таможня возбудила уголовное дело.

Яндекс.Метрика