Январь
Вт
26
2021

Дорога спросит строго

Итоги специального комплексного мероприятия «Безопасность» подвели в Гомельском отделении дороги.

В нем приняли участие 105 сотрудников Гомельского ОВДТ, три работника Военизированной охраны, 86 представителей добровольной дружины Гомельского отделения. В центре внимания были 67 объектов железнодорожного транспорта (станции и остановочные пункты, перегоны, переезды).
В трудовых коллективах, учебных заведениях и через средства массовой информации участники акции провели 46 выступлений. Кроме того, распространили более 300 памяток-листовок. Еще одна важная цифра: в период проведения комплексного мероприятия «Безопасность» было составлено 99 протоколов об административных правонарушениях.
За четыре месяца 2017 года в результате несчастных случаев на объектах железнодорожного транспорта на территории Беларуси пострадало 32 человека, 9 из них погибли. На территории Гомельской области зарегистрировано 5 несчастных случаев, связанных с травматизмом граждан на железной дороге: два человека погибли, трое получили травмы.
По словам первого заместителя начальника Гомельского ОВДТ Андрея Анищенко, в числе основных причин гибели и травматизма граждан на объектах транспорта – безответственное отношение людей к своей жизни и здоровью во время нахождения на их территории. Это вызвано в том числе и алкогольным опьянением. Кроме того, нередко граждане нарушают правила перехода железнодорожных путей: пересекают полотно перед приближающимся поездом или в запрещенном месте, подлезают под вагонами стоящего на путях состава. Стоит напомнить, что за подобные нарушения в соответствии с частью 5 статьи 18.3 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях предусмотрен штраф в размере от 0,2 до 2 базовых величин.

Сергей КУЗНЕЦОВ

Яндекс.Метрика