Спортивные новости

После «Химика» – «Волна»

Вничью впервые в нынешнем сезоне сыграла команда «Локомотив».

В 10-м туре чемпионата Беларуси первой лиги железнодорожники встречались со светлогорским «Химиком». История противостояния этих команд насчитывает шесть игр. Дважды побеждал «Локомотив», трижды – соперник, еще один матч завершился вничью.
Прошедший в минувшую субботу поединок также не выявил сильнейшего, хотя железнодорожники имели несколько возможностей забить гол.
– У нас было как минимум два отличных шанса открыть счет в матче, – говорит главный тренер команды «Локомотив» Павел Кречин. – И в первом, и во втором таймах Кирилл Сидоренко, лучший бомбардир в нашем составе, выходил один на один с вратарем «Химика», но голкипер соперника играл безукоризненно и не позволил реализовать эти моменты.
В итоге областное дерби завершилось вничью 0:0. Железнодорожники завоевали еще одно очко – теперь их 16. Это второе место в турнирной таблице. Выше только команда «Смолевичи-СТИ», у которой 22 очка. В следующем туре «Локомотив» сыграет в Пинске с местной дружиной «Волна» (шестое место, 12 очков). Матч состоится в субботу 10 июня.


Впервые на пьедестале

Гомельская команда ВРЗ вышла в финал чемпионата страны и поспорит за золотые награды с минской «Столицей».

Вагоностроители уверенно прошли турнирную дистанцию. Второе место после тридцати туров вывело их на команду БЧ в раунде плей-офф. В двух драматических поединках, напомним, железнодорожники уступили. А команда ВРЗ вышла в полуфинал, где ее соперником стал действующий чемпион страны «Лидсельмаш». На этой стадии также нужно было одержать две победы, чтобы поспорить за золото. В первой игре вагоностроители победили со счетом 4:1, во второй основное время завершилось со счетом 5:5, в дополнительное же голов зрители не увидели, а по пенальти сильнее оказались лидчане (2:0). В третьем, решающем поединке команда ВРЗ выглядела убедительнее соперника и одержала победу со счетом 5:2.
«Столица» последовательно обыграла «Борисов-900» и МАПИД. На протяжении трех последних сезонов минчане завоевывают награды национального первенства: в сезоне 2013/2014 – золото, а затем дважды – бронзу. Что касается команды ВРЗ, она ранее не поднималась на пьедестал почета в чемпионате по мини-футболу. Теперь же станет как минимум серебряным призером.
P. S. Пока верстался номер, стало известно, что в первом матче «Столица» обыграла ВРЗ со счетом 5:1. Финальная серия продолжится до трех побед одной из команд.

Дмитрий ВЛАДИМИРОВ