«Тигры» – лучше всех!

Третий год подряд Культурно-спортивный центр (КСЦ) Барановичского отделения проводит физкультурно-развлекательное мероприятие «Папа, мама, я – спортивная семья».

Крытые теннисные корты гостеприимно распахнули двери для 18 семей железнодорожников. Мероприятие приурочили к Международному дню защиты детей. Спортландия началась с представления команд. Тепло приветствовал участников директор КСЦ Кирилл Маркевич. Бодрый тон предстоящей борьбе задал задорный танец в исполнении ансамбля «Карусель» детской хореографической школы (руководитель Татьяна Шевчук). На церемонии открытия юным участникам вручили сладкие подарки.
В нынешних соревнованиях участвовали как семьи с одним ребенком (таких было 13), так и с двумя детьми (5). Их разделили на две категории. По условиям участия, один из родителей представлял железнодорожное предприятие, а возраст детей – от 6 до 12 лет.
Команды демонстрировали спортивные навыки в семи конкурсах. В первой эстафете под названием «Составь слово» самыми проворными оказались команды «Максимум» во главе с ведущим инженером аппарата отделения Кириллом Харко и «Тигры» – семья поездного электромеханика Барановичского вагонного участка Евгения Мельника (на фото), отца двоих детей.
Персональные задания у взрослых и юных участников были в эстафете «Самый ловкий». Ребенок обводил фитбольным мячом конусы и прокатывал его в обруч. Возвращаясь, передавал эстафету родителям. Задача взрослых – завести гимнастической палкой по змейке деревянный диск к воротам и отправить его туда. И в этой эстафете команды «Максимум» и «Тигры» показали сноровку и ловкость, победив соперников в своих категориях.
Конкурс «Веселые шары» стал возможностью продемонстрировать слаженность действий и координацию. Родители переносили воздушные шары с помощью гимнастических палок, а дети перемещали их, подбивая уже бадминтонными ракетками. Среди семейных трио первое место разделили «Максимум» и команда «Строитель» Игоря Троцкого – производителя работ из СМП-760. У квартетов победу одержала команда «Светофор» Александра Щура, прессовщика колесных пар локомотивного депо Барановичи.
Во время веселой эстафеты «Змейка» участники по очереди пробегали тоннель из обручей и метали в цель специальные мешочки. Здесь виктория оказалась на стороне команд «Строитель» и «Светофор».
В следующем задании «Сбор грибов» нужно было разложить по «корзинам», а затем собрать мячи для разных видов спорта. Самыми удачливыми «грибниками» оказались «Супермены» – семейное трио бригадира локомотивного депо Барановичи Юрия Бовтко. В споре квартетов вновь сильнейшим стал «Светофор».
Самых метких определил конкурс «Снайпер». Перед каждой семьей на скамейках установили кегли, которые надо было сбить мешочками. всех опередили «Строитель» и «Тигры».
Кульминацией состязаний стала эстафета «Полоса препятствий». Дети и взрослые, имитируя движение паука, проходили в обруч, пролезали под барьерами и в тканевом тоннеле, переносили мяч. Победили «Максимум» и «Тигры».
В перерывах между эстафетами участников праздника вновь радовали танцоры детской хореографической школы – ансамбль «Джаз» под руководством Ирины Шаревич.
Судейская коллегия подвела общий итог соревнований. Среди семейных трио победила команда «Строитель». Уступив им лишь очко, на втором месте расположился «Максимум», на третьем – «Супермены». Среди семей с двумя детьми лучшими стали «Тигры». Вторыми и третьими оказались «Светофор» и «Ну, погоди!» (семья Соколовских из локомотивного депо Лида).
На торжественном закрытии праздника победителям и призерам вручили кубки, дипломы и ценные призы. Остальные команды-участницы отмечены специальными призами в различных номинациях.

Александр БОКАЧ,
инструктор-методист Культурно-
спортивного центра
Барановичского отделения

Яндекс.Метрика