Июнь
Пн
14
2021

До самого Черного моря

Со станции Минск-Пассажирский в первый рейс к болгарскому побережью отправился поезд международных линий № 451/452 Минск – Варна. Таким образом Белорусская железная дорога расширила возможности доставки пассажиров на курорты Черного моря.

Благодаря назначению поезда международных линий №451/452 Минск — Варна семья Александра Гроиыко и Натальи Лосевич отправились на отдых в Болгарию

…На перроне царило особенное оживление. Предвкушению хорошего отдыха и замечательному настроению пассажиров не помешал даже моросящий дождь. «Отправляться в путь непогодой – хорошая примета», – подшучивает семья минчан Александра Громыко и Натальи Лосевич. Пока родители заняты дорожными сумками, их дочь Эмилия с интересом наблюдает за тем, как подают локомотив.
– Спасибо железнодорожникам за возможность отдохнуть в Болгарии. В прошлом году мы вынуждены были отказаться от поездки. Жена боится летать, а добираться до Варны автобусом, да еще с маленьким ребенком очень некомфортно, – делится мнением глава семьи. – Назначение этого поезда для нас – настоящий подарок. В путь собрались всей семьей. Особенно радовалась дочь – она очень любит поезда.
Как нельзя кстати поезд № 451/452 пришелся и россиянке Ларисе Федотовой. Раньше, чтобы добраться из Северодвинска до Черного моря, говорит женщина, приходилось ехать в Москву. А благодаря тому, что теперь такой поезд отправляется еще и из Минска, у Ларисы появилась возможность погостить у родственников в Могилеве. Билет заказывала по Интернету – удобно, быстро, а главное недорого.

Проводник поезда Елена Знак пассажиров встречает с улыбкой

– Мы серьезно поработали с другими железнодорожными администрациями относительно ценовой политики. Поэтому в нынешнем году проезд стал гораздо дешевле, – рассказывает первый заместитель начальника пассажирской службы Александр Дрожжа. – В этом летнем сезоне запланировано всего восемь рейсов, но в следующем, думаю, он будет ходить чаще. Увеличится и составность: с пяти до девяти вагонов.
В планах железнодорожников – улучшение сервиса. Исходить будут из пожеланий пассажиров – в конце сезона летних перевозок специалисты намерены провести анкетирование.
– Маршрут очень востребован, – говорит начальник поезда Юлия Батяновская. – К примеру, в первый рейс мы отправляемся практически со стопроцентной населенностью вагонов. Поездная бригада – семь проводников и поездной электромеханик – имеют опыт зарубежных поездок. Так что, думаю, все пройдет на позитивной ноте.
Кстати, для самой Юлии этот маршрут в Болгарию не менее интересен – она впервые увидит Черное море.

Главное в дороге — хорошее настроение

Следующий рейс поезда из белорусской столицы назначен на 24 июня. В июле запланировано три – 4, 16, 28. Еще три в августе – 9, 19 и 27. Отправляться с вокзала станции Минск-Пассажирский состав будет в 16.06, а прибывать в Варну в 10.30. Дорога займет более полутора суток. Из Варны отправится 26 июня, 6, 18, 30 июля, 11, 21 и 29 августа в 19.10. Он проследует через Львов, Ивано-Франковск и Бухарест. Напомним, что кроме поезда международных линий № 451/452 Минск – Варна в летний период продолжат курсировать регулярные поезда в направлении Адлера, Анапы, Минеральных Вод, Одессы и Херсона.

Татьяна МАЗУРА

Яндекс.Метрика