Апрель
Вс
18
2021

По крупицам – летопись дороги

Интерес к отраслевой газете у экономиста станции Полоцк Анны Гатихо передался от родителей-железнодорожников.

Девушка признается, что теперь и она с удовольствием читает «Железнодорожник Белоруссии». «Благодаря газете я всегда в курсе последних новостей, касающихся нашей магистрали. Узнаю, что происходит в разных отделениях дороги, какие новшества внедряются, – рассказывает Анна. – Мне интересны публикации о конкурсах профессионального мастерства, о культурно-массовых и спортивных мероприятиях. Кроме того, на страницах отраслевого издания приятно читать зарисовки о знакомых людях. Благодаря газете человек порой раскрывается с неожиданной стороны. Как, к примеру, увлеченный садовод или резчик по дереву, талантливый фотограф или поэт».
нередко на наших страницах Анна Гатихо встречает и свое имя. Она, как секретарь первичных организаций ОО «БРСМ» Полоцкого железнодорожного узла, постоянно участвует в различных дорожных и городских мероприятиях. Отвечая за организацию досуга молодежи в узле, девушка активно приобщает к этому и других полочан-железнодорожников. По ее словам, среди последних ярких событий – культурно-спортивный праздник для молодых семей, который по традиции проходил в детском оздоровительном лагере «Магистраль».
– Кстати, в нынешнем году Полоцк получил почетный статус молодежной столицы Беларуси. В рамках этого события на 2017-й запланировано множество интересных проектов, – замечает Анна Гатихо. – И мы – железнодорожники – активно участвуем в них. К примеру, всегда подключаемся к волонтерскому движению. Так, недавно организовали сбор денежных средств для воспитанников Центра коррекционно-развивающего обучения и реабилитации Полоцкого района. Личным примером доказываем, что работники магистрали – люди неравнодушные.
На дороге Анна Гатихо трудится сравнительно недолго – всего четыре года. После окончания БелГУТа пришла работать на станцию Полоцк. Инициативного молодого специалиста руководство приметило сразу.
«У меня в семье все железнодорожники, – признается собеседница. – В транспортном вузе получили образование мой отец и старший брат. Последовать их примеру решила и я. К счастью, не прогадала. Теперь горжусь, что работаю на таком стабильном предприятии с богатыми традициями, в том числе корпоративной прессой».
У Анны Гатихо накопилось немало вырезок из отраслевого издания. «В них – рассказы о достижениях нашего молодежного актива. Такая летопись, без сомнений, дорогого стоит», – подытоживает железнодорожница.

Екатерина ОСОВСКАЯ

Яндекс.Метрика