Июнь
Вт
15
2021

По шестнадцати критериям

На Белорусской железной дороге объявлен смотр-конкурс на лучшую производственную столовую  2017 года.

Соревнование будет проходить в течение года. В нем примут участие производственные столовые, победившие в смотре-конкурсе отделений магистрали. Победители будут названы в первом квартале 2018 года, их определит специальная комиссия под председательством заместителя начальника Белорусской железной дороги Петра Стоцкого. Для оперативного контроля за работой производственных столовых Белорусской железной дороги в течение года комиссией будут организованы выездные заседания.
Среди критериев, по которым будут определять призеров на дорожном уровне, – соблюдение требований к размещению и территории объекта производственного питания, водоснабжению и водоотведению, к освещению, микроклимату и условиям труда, содержанию и эксплуатации производственных, вспомогательных, бытовых помещений и оборудования. Также соблюдение требований по охране труда и технике безопасности, хранению и реализации продукции, наличию ассортиментного перечня продукции – всего шестнадцать пунктов. Оценивать каждый из критериев комиссия будет в баллах. Победителем станет объект общественного питания, получивший в сумме максимальное количество баллов. Тройка призеров будет отмечена дипломами и денежными премиями.
Сегодня на Белорусской железной дороге действуют 29 столовых и 32 буфета. Дорожный смотр-конкурс объектов производственного питания впервые был проведен на магистрали в 2013 году и уже стал традиционным.
Цель такого состязания – повышение эффективности работы объектов производственного питания, увеличение охвата горячим питанием работников Белорусской железной дороги, повышение качества выпускаемой продукции, внедрение современных технологий приготовления пищи, стимулирование заинтересованности работников производственного питания в результатах своего труда.

Татьяна БОНДАРЕВА

Яндекс.Метрика