Январь
Вс
24
2021

Спортивные новости

На своей волне

Две красные и столько желтых карточек, два реализованных пенальти – прошедший в Пинске матч первой лиги между командами «Локомотив» и «Волна» заставил немало поволноваться болельщиков обеих дружин.
Уже на 14-й минуте железнодорожники остались вдесятером: за нарушение правил судья удалил с поля Павла Маркова. Но даже в меньшинстве гости старались навязать борьбу сопернику. Первый тайм завершился вничью. А во второй половине игры болельщики увидели четыре забитых мяча. Счет открыли железнодорожники на 65-й минуте. Розыгрыш углового, перепасовка у ворот соперника – и мяч в сетке. Автором гола стал капитан команды Евгений Кудаш. Но через пять минут цифры на табло сравнялись: за игру рукой судья назначил пенальти в ворота «Локомотива». Его реализовал Сергей Володько. Пропущенный мяч словно придал железнодорожникам мотивации. Команда усилила прессинг и все чаще беспокоила вратаря «Волны» острыми атаками. Второй гол гости провели на 81-й минуте, разыграв, как по нотам, блестящую комбинацию. Несколько точных передач в штрафной площади – и голкипер хозяев во второй раз был вынужден доставать мяч из сетки. Автор гола – Дмитрий Савицкий. Оборона «Волны» оказалась не на высоте. А когда до финального свистка оставались считанные секунды, судья назначил еще один пенальти – на сей раз в ворота пинчан. Его реализовал железнодорожник Дмитрий Свириденко. На протяжении почти всего матча гости играли в меньшинстве, но смогли победить со счетом 3:1.
Вот как прокомментировал итоги игры главный тренер команды «Локомотив» Павел Кречин:
– В первую очередь хочется сказать спасибо своим ребятам за то, что проявили характер и вырвали такую нужную победу. Мы ехали к сопернику, который максимально мотивирован и большое количество очков набирает в домашних встречах. Ненужное удаление немного сломало план на игру, но мы перестроились и вырвали победу. Будем готовиться к следующему матчу.
Команда «Локомотив» заработала 19 очков и в турнирной таблице находится на втором месте. Выше только «Смолевичи-СТИ» (25). В тройке лучших – и бобруйская «Белшина» (15). В следующем туре железнодорожники проведут встречу с минской дружиной «Энергетик-БГУ». Кроме того, в минувшую среду команда «Локомотив» вступила в борьбу за Кубок Беларуси. В матче 1/32 финала с дружиной «Сборная ТФ» железнодорожники выиграли со счетом 2:0.

Дмитрий ВЛАДИМИРОВ


С прицелом на победу

Одиннадцать команд боролись за Кубок Барановичского отделения по стрельбе из пневматической винтовки.

По условиям турнира одно железнодорожное предприятие представляли не более двух команд, состоящих из мужчины и женщины. Каждый участник выполнял 5 пробных и 10 зачетных выстрелов из положения стоя.
Первым выходил на позицию мужчина, затем – партнерша по команде. Сумма очков, выбитых каждым дуэтом, составляла командный результат.
В личном зачете среди мужчин с результатом 92 очка из 100 возможных лучшим стал председатель профсоюзного комитета Барановичского вагонного участка Александр Несмеянов. По 90 очков выбили сразу двое участников: инженер по материально-техническому снабжению локомотивного депо Барановичи Вячеслав Богачев и слесарь-электрик по ремонту электрооборудования Барановичского вагонного участка Александр Уткин. Но, согласно положению о соревнованиях, преимущество было за Вячеславом Богачевым, выбившим две «десятки». Его соперник, имевший в активе всего одну, стал третьим.
Лучший результат среди женщин – 84 очка – принадлежит Оксане Дорожей, инженеру по организации труда и заработной платы из аппарата отделения. В борьбе за второе и третье места по 83 очка выбили Жанна Неделько, штукатур СМП №760, и Ольга Сладинская, техник Барановичской дистанции пути. Две «десятки» Жанны Неделько обеспечили ей второе место, а ее конкурентка стала третьей.
Интрига ждала участников в борьбе за главный трофей – Кубок. По сумме очков, выбитых участниками каждой дружины, стало ясно, что 171 балл из 200 возможных набрали команды аппарата отделения и Барановичской дистанции пути. Судьбу приза решило первое место Оксаны Дорожей в личном зачете – Кубок достался аппарату отделения! Ее партнером по команде был Игорь Рудой, заместитель начальника информационно-вычислительного центра. Серьезный вклад в копилку Барановичской дистанции пути, занявшей второе место, внес бригадир освобожденный Евгений Сычевский.
Третье место со 168 очками у команды Барановичской дистанции гражданских сооружений в составе электромонтера Николая Гутько и инженера-эколога Надежды Ермак.
Стрелков-победителей наградили медалями, а лучшим тройкам в личном зачете вручили призы.

Александр БОКАЧ,
инструктор-методист
Культурно-
спортивного центра
Барановичского отделения

Яндекс.Метрика