Июль
Вт
27
2021

Успех – один на всех: в Ивацевичах наращивают грузовую работу

Услугами местных железнодорожников пользуются 52 клиента, с которыми заключены договоры на сотрудничество. Наиболее крупные среди них – предприятия «Ивацевичдрев», «Ивацевичи-агрохимсервис» и три лесхоза.

– В нынешнем году мы выполняем важнейшие показатели: простой вагона под одной грузовой операцией и транзитного с переработкой, отправление вагонов, – рассказывает начальник станции Марина Готовчиц. – За январь – май увеличили погрузку – она составила 1395 вагонов (рост к аналогичному периоду 2016-го на 4,7%), выгрузка – 2493 вагона (на 31,4% больше к прошлому году). С наступлением летнего периода забот у коллектива прибавилось. В июне план по погрузке – 330 вагонов, по выгрузке – 520. Думаю, с этим успешно справимся.
Более сотни полувагонов с лесом и щепой ежемесячно отправляет со станции Ивацевичи в Литву и Польшу Телеханский лесхоз. Его продукцию грузят работники производственного участка Ивацевичи предприятия «Брестгрузтранслогис-тик». Два других лесхоза – Ивацевичский и военный – выполняют погрузку леса своими силами.
ОАО «Ивацевичдрев» запустило линию по выпуску древесно-стружечных и ламинированных плит. Продукция этого предприятия, в том числе и пиломатериалы, следует по магистрали в Россию, Азербайджан, Кыргызстан.
– Активно сотрудничаем с новым клиентом – ЧП «Дереворесурсы», – продолжает Марина Михайловна. – Там дробят щепу и доставляют ее на производственный участок Ивацевичи, откуда уже от 50 до 100 полувагонов с этим материалом отправляются в Польшу для нужд электростанций.
Выгружают на станции в основном лес, формальдегидные смолы и меланин для «Ивацевичдрева». Кроме того, в адрес «Ивацевичи-агрохимсервиса» поступают доломитовая мука и азотные удобрения, необходимые местным сельскохозяйственным предприятиям.

Дежурный по станции Елена Арабей

Ежедневно через станцию Ивацевичи, которая относится ко второму классу, курсируют 25 пар поездов региональных, межрегиональных и международных линий. Учитывая, что расположена она на главном ходу направления Минск – Брест, пассажиропоток здесь немалый: за 5 месяцев во всех видах сообщения реализовано почти 120 тыс. билетов. Большое внимание уделяется скоростному движению поездов. С этой целью в нынешнем году проводили восстановительный ремонт первого и второго главных путей с укладкой новых плетей на перегоне Ивацевичи – Коссово-Полесское.
– За успешным выполнением показателей – слаженная и профессиональная работа всего коллектива, в котором более 30 человек, – отмечает Марина Готовчиц. – Большой практический опыт у дежурных по станции Аси Тысевич, Натальи Федоровой и составителя поездов Сергея Васкецова – они отмечены Благодарностью начальника дороги. Заслуживают добрых слов и билетные кассиры Анна Денисевич, Жанна Ефимович, приемосдатчик груза и багажа Светлана Щукина, кассир товарный Ольга Горбач. Только хорошие отзывы о работе дежурного по станции, выпускницы БелГУТа Елены Арабей. Окончив в 2011 году университет, она трудилась дежурным на станции Скидель, затем Доманово, а в 2015-м ее перевели к нам.
Марина Готовчиц после окончания в 2005 году Брестского колледжа железнодорожного транспорта прошла практику дежурным на нескольких станциях – начинала с Беняконе и Минойты Барановичского отделения. В 2013-м заочно окончила БелГУТ и работала начальником станции Коссово-Полесское. Коллектив станции Ивацевичи возглавляет с марта 2015 года.

Юрий
ФЕДОРЕНКО

Яндекс.Метрика