Апрель
Вс
11
2021

Поездка прекрасна, когда безопасна

Специальный комплекс мероприятий «Пассажир» проходит с 20 по 24 июня на участке обслуживания Брестского отдела внутренних дел на транспорте.

Его организуют с целью профилактики краж личного имущества пассажиров и обеспечения правопорядка в поездах межрегиональных и международных линий. За 5 месяцев в поездах, следующих по участку обслуживания отдела, совершено 7 преступлений по линии уголовного розыска. За этот же период личный состав Брестского ОВДТ сопроводил 1418 поездов, из них 861 – региональных и 557 международных и межрегиональных линий, пресечено 137 административных правонарушений.
Чтобы избежать неприятностей на вокзалах и станциях, пассажиры не должны оставлять вещи без присмотра. Нельзя доверять их сохранность незнакомым людям. Документы, деньги, мобильные телефоны и другие ценности следует хранить только при себе. То же самое касается поезда. Не стоит оставлять личные вещи на столиках, в карманах верхней одежды. Сумки, чемоданы, другие крупногабаритные вещи и дорогостоящую верхнюю одежду лучше сложить в рундук. Нужно периодически проверять наличие денег, документов и ценностей. Готовясь ко сну, закрывать дверь купе на два замка. Стоит остерегаться граждан, предлагающих обменять иностранную валюту или распить спиртное, а также тех, кто настойчиво обращается с просьбой воспользоваться мобильным телефоном. Если предстоит ехать поездами региональных линий в вечернее или ночное время, лучше выбрать вагоны, в которых много пассажиров.

Юрий ГРИКО, начальник Брестского ОВДТ

Яндекс.Метрика