Ноябрь
Пн
30
2020

Газета – добрый друг

Почетный железнодорожник, в прошлом руководитель службы грузовой работы и внешнеэкономической деятельности, а ныне заместитель генерального представителя ОАО «Российские железные дороги» в Республике Беларусь Александр Станкевич – постоянный читатель «Железнодорожника Белоруссии».

– С Белорусской магистралью я связал трудовую деятельность в 1968 году. Начинал слесарем в локомотивном депо Волковыск, где многие годы проработал и мой отец, – рассказывает Александр Евгеньевич. – Потом учился в Белорусском институте инженеров железнодорожного транспорта на факультете эксплуатации железных дорог. После вуза трудился в разных должностях: приемосдатчиком, дежурным по станции и заместителем начальника станции, поездным диспетчером и ревизором по безопасности движения поездов Минского отделения, старшим ревизором по безопасности движения и начальником отдела станций службы перевозок, 20 лет возглавлял службу грузовой работы и внешнеэкономической деятельности. Кроме того, окончил Академию управления при Совете Министров БССР (ныне Академия управления при Президенте Республики Беларусь). И все эти годы, а это уже около 50 лет, с газетой не расстаюсь.
Александр Евгеньевич отмечает, что отраслевое издание очень изменилось: увеличился объем, стало больше информации. Прежде всего его интересуют материалы под рубрикой «В штабе дороги», в которых дается анализ работы магистрали, публикации с заседаний технико-экономических советов, интервью с руководителями служб о реализации крупномасштабных проектов, перспективах развития магистрали.
– Очень хорошо, – продолжает он, – что газета освещает положительный опыт линейных станций в развитии связей с клиентами, повышении качества обслуживания пассажиров, улучшении условий труда работников, а также в благоустройстве прилегающих территорий. На страницах много удачных фотопортретов и зарисовок о лучших тружениках магистрали.
Как члена Президиума совета ветеранов дороги собеседника интересуют и рассказы о ветеранах и их жизни. Александр Станкевич отмечает, что у газеты широкая аудитория читателей. Ее знают и на крупных предприятиях республики, где есть цеха железнодорожного транспорта.
– «Железнодорожник…» для меня является старым добрым другом, – говорит Александр Евгеньевич. – Многие годы я сотрудничаю с редакцией газеты. Знаю, что ее готовят люди, преданные своему делу. И желаю коллективу отраслевого издания новых творческих успехов.

Станислав САВЧЕНКОВ

Яндекс.Метрика