Июнь
Вт
15
2021

Работа на десять баллов

В эти дни в БелГУТе во всех смыслах горячая пора: проходит защита дипломных проектов.

Максим Янчук во время защиты дипломного проекта

Взволнованы и студенты, и преподаватели. У молодых людей позади годы учебы и напряженной подготовки к самому ответственному экзамену в вузе. А опытным наставникам предстоит объективно оценить уровень знаний без пяти минут выпускников… Одним из самых интересных на механическом факультете является дипломный проект Максима Янчука на тему «Совершенствование ультразвукового контроля оси колесной пары вагона без распрессовки колец подшипника качения». При его подготовке проведен анализ различных методов неразрушающего контроля в Минском вагонном депо. Разработана технология ультразвукового контроля с использованием дефектоскопа УД2-102 «Пеленг», для которого созданы специальные настройки. Возможное практическое применение – вагонные депо Белорусской железной дороги.

Члены экзаменационной комиссии

Работу выпускника оценили в 10 баллов. он поблагодарил за значительную помощь руководителя – заведующего кафедрой неразрушающего контроля и технической диагностики, профессора Олега Виктровича Холодилова.

Председатель государственной экзаменационной комиссии – начальник службы вагонного хозяйства Белорусской железной дороги Александр Архипенко – отметил высокий уровень дипломного проекта Максима Янчука. Работа рекомендована на соискание диплома I степени в конкурсе Белорусской железной дороги на лучший дипломный проект.
Отметим, что все факультеты БелГУТа, где готовят специалистов для Белорусской магистрали, также рекомендовали лучшие дипломные работы студентов для участия в этом конкурсе.

Алина КЛЫГА

Яндекс.Метрика