Декабрь
Ср
02
2020

Секрет прост: обеспечивать прирост

Погрузка и выгрузка выросли на станции Жабинка Брестского отделения по итогам 5 месяцев 2017 года.

Хорошую тенденцию рассчитывают продолжить и в дальнейшем.
В ближайших планах – ремонт островной платформы. Эти работы выполнят специалисты Брестской дистанции гражданских сооружений. Платформа размещается между вторым и четвертым путями. Старые плиты демонтируют, а вместо них уложат новые конструкции, в том числе и мелкоштучную плитку.
Пассажиров станция привлекает своей ухоженностью и благоустройством. Здесь выполнен ремонт перрона с укладкой плитки, завершен монтаж ливневой канализации. Изменения произошли и в пассажирском здании – там обновили интерьер зала ожидания. Два крыльца переоборудовали с учетом потребностей людей с ограниченными физическими возможностями.
Успешно работают местные железнодорожники и по выполнению основных показателей.
– За 5 месяцев нынешнего года на 43% увеличили объемы погрузки к аналогичному периоду 2016-го, – рассказывает начальник станции Жабинка Юрий Лукашевич. – Мы погрузили 1014 вагонов. Прирост обеспечен за счет отправки сахара в регионы Беларуси, Россию, страны Азии.
Основные клиенты, с которыми железнодорожники сотрудничают по погрузке, – Жабинковский сахарный завод и Брестский лесхоз. Со станции также отправляют лес на экспорт и по стране, брикет.

Начальник станции Юрий Лукашевич

Выгрузку составляют в основном сыпучие грузы – щебень, отсев, гравий. Железнодорожников обеспечивает работой в основном филиал ДСУ-15 ОАО «Дорожно-строительный трест № 4 г. Брест». Для ОАО «Жабинковский комбикормовый завод» на 194 вагона увеличилось поступление шрота. Всего за 5 месяцев выгрузка составила почти 2 тыс. вагонов: рост к аналогичному периоду 2016-го – 11,5%, или 120,6 тыс. тонн.
– В ближайшее время ожидаем увеличения объемов поступления сыпучих грузов, необходимых для строительства взлетно-посадочной полосы Брестского аэропорта, – продолжает Юрий Викторович. – К нам уже прибыло 46 тыс. тонн.
В нынешнем году преобразилось помещение товарной конторы, где грузовладельцы оформляют документы. У работников – агентов коммерческих по транспортному обслуживанию и приемосдатчиков груза и багажа – также улучшились условия труда. Для дежурных по станции установили кондиционер и выполнили ремонт комнаты приема пищи. А в пассажирском здании обустроено служебное помещение для проведения совещаний с работниками станции.
Через Жабинку ежесуточно следуют 44 пары поездов региональных, межрегиональных и международных линий. Пассажиропоток стабильный.
– Коллектив станции работоспособный и ответственный, справляется с поставленными задачами, – говорит Юрий Лукашевич. – Среди самых опытных – дежурный по станции Галина Пивоварчук, которая трудится в этой должности с 1983 года. Она неоднократно занимала призовые места в отделенческом конкурсе «Лучший по профессии», отмечена Почетной грамотой Брестского отделения. Только хороших слов заслуживает работа агентов коммерческих по транспортному обслуживанию Татьяны Навродской (она побеждала в дорожном конкурсе «Лучший по профессии») и Надежды Воротниковой, а также оператора при дежурном по станции Галины Ярошук.

Юрий
ФЕДОРЕНКО

Яндекс.Метрика