Июль
Вт
27
2021

Улучшить состояние пути

Капитальный ремонт трех железнодорожных переездов выполнили работники Жабинковской дистанции пути.

Как рассказал начальник производственно-технического отдела предприятия Дмитрий Пукита, работы производились на переездах, расположенных на перегонах Янов-Полесский – Трудовая, Парохонск – Ясельда и Ловча – Парохонск. В них были задействованы монтеры пути под руководством мастеров дорожных Александра Вороновича, Александра Лопушко и Геннадия Сытина.
Специалисты уложили новые рельсы, шпалы, скрепления, а также настил из железобетонных плит. Это позволило улучшить состояние пути, его балльную оценку и повысить безопасность движения поездов.
Ежегодно на предприятии капитальным ремонтом обновляется по десять переездов. В прошлом году план выполнили. Данная работа осуществляется в рамках специальной программы, рассчитанной до 2020 года. В этом году жабинковским путейцам необходимо отремонтировать еще семь переездов.
Кроме того, в зоне обслуживания предприятия заменены четыре старогодных стрелочных перевода на деревянном основании. Из них три с рельсами Р-50 уложены на станции Береза-Картузская и один (Р-65) – на станции Кобрин. Данная работа проводилась в рамках текущего содержания пути.
В нынешнем году на территории обслуживания дистанции (на главных путях) необходимо уложить 19 новых стрелочных переводов на железобетонных брусьях. Из них четыре уже получены – их укладка планируется на станции Бронная Гора. Сейчас специалисты согласовывают необходимые вопросы по их монтажу. Остальные 15 стрелочных переводов будут уложены на станциях Бронная Гора, Береза-Картузская и Жабинка.

Юрий ФЕДОРЕНКО

Яндекс.Метрика