Январь
Пн
25
2021

В центре внимания

Особый режим по охране труда введен на Белорусской железной дороге с 21 июня сроком на один месяц.

Такое решение принято в связи с ростом производственного травматизма и для усиления контроля за соблюдением законодательства об охране труда. Комплекс мероприятий направлен на повышение ответственности руководителей и специалистов за обеспечение безопасности работников. Самое пристальное внимание будет обращено на выполнение железнодорожниками требований охраны труда и предупреждение несчастных случаев на производстве.
В соответствии с подписанным приказом, начальникам служб перевозок, локомотивного и вагонного хозяйств, сигнализации и связи, пассажирской, грузовой работы и внешнеэкономической деятельности, гражданских сооружений, охраны труда и промышленной безопасности, электрификации и электроснабжения, пути Управления дороги необходимо организовать выезды руководителей и специалистов в структурные подразделения для участия в мероприятиях по особому режиму охраны труда и еженедельных разборах.
Руководителям организаций и обособленных структурных подразделений магистрали предстоит разработать такие мероприятия в филиалах и структурных подразделениях организаций, графики ежедневных проверок соблюдения законодательства в данной сфере, принять дополнительные меры по улучшению условий работы. Также им поручено организовать еженедельное рассмотрение состояния охраны труда, принимать меры, направленные на устранение нарушений, виновных привлекать к ответственности.

Яндекс.Метрика