Июль
Пт
30
2021

Партии – как по нотам

Две партии горно-шахтного оборудования, следующие из Европы в Россию, перегрузили работники производственного участка Брест-Северный предприятия «Брестгрузтранслогистик».

Гидравлические горные крепи для российских шахт прибыли из Польши на 13-й путь станции на европейском подвижном составе колеи 1435 мм. Железнодорожникам понадобилось несколько дней, чтобы каждую партию переместить на специализированные универсальные платформы колеи 1520 мм и закрепить груз. Кстати, вес одной единицы – свыше 18 тонн.
На каждой платформе разместилось по три единицы крупногабаритного груза, который закрепили специальными приспособлениями. Из Бреста он отправился на станцию Белово ОАО «Российские железные дороги». В результате согласованных действий работников «Брестгрузтранслогистик» и движенцев станции Брест-Северный задержек в проследовании подвижного состава не было.
Экспедитором проекта по перевозке горно-шахтного оборудования выступает компания СООО «ТРАНСРЭЙЛ-БЧ». Весь объем груза – это 50 платформ (перегружено уже более 20). Предусматривается, что каждую неделю в Брест будут прибывать по 10 – 12 груженых платформ по колее 1435 мм.
Перегрузку горно-шахтного оборудования брестские железнодорожники осуществляют с прошлого года. Планируется, что в нынешнем году объемы поставок этой продукции из Польши в Россию через Беларусь будут расти.

Юрий ФЕДОРЕНКО

Яндекс.Метрика