Апрель
Чт
15
2021

Счастливые мгновения

Республиканский бал выпускников высших учебных заведений нашей страны состоялся в Минске с участием Президента Беларуси Александра Лукашенко. Среди приглашенных на это торжественное мероприятие были и представители БелГУТа – Анна Булавко, Анастасия Столярчук, Сергей Тимашков и Екатерина Федченко (на фото).

О каждом из них можно сказать много хороших слов. Все они имеют по несколько благодарностей от ректора и деканов за отличную учебу, активное участие в общественной жизни университета, занимались научно-исследовательской работой.
Например, четырежды президентский стипендиат Анна Булавко еще и хорошая спортсменка –чемпионка БелГУТа по легкоатлетическому кроссу и многоборью в личном зачете. Три последних года девушка успешно совмещает учебу с работой в научно-исследовательской лаборатории «Строительные конструкции, основания и фундаменты» имени профессора И. Кудрявцева.
Сергей Тимашков по итогам городского конкурса «Зорнае юнацтва» стал победителем в номинации «Общественная деятельность». А еще он хорошо известен как организатор волонтерского движения «Милосердие». За достижения в интеллектуальной, служебной и общественной деятельности неоднократно поощрялся Департаментом транспортного обеспечения Министерства обороны Беларуси, а также ОО «БРСМ».
Екатерина Федченко – председатель совета студенческого самоуправления вуза, член совета университета, секретарь ячейки факультета ПО ОО «БРСМ». Она удостоена премии Гомельского облисполкома, награждена также дипломом областного управления МЧС за победу в конкурсе «Студенты. Безопасность. Будущее». Кате назначались стипендии совета вуза имени профессоров И. Тихомирова и В. Ярошевича. Она входит в Молодежный совет при Гомельском горисполкоме.
Анастасия Столярчук – участница волонтерского движения. На протяжении последних четырех семестров ее средний балл успеваемости – 9,25. Удостаивалась стипендии совета университета «За высокие творческие показатели».
Для участников бала подготовили интересную программу. Всего на мероприятие пригласили более 270 гостей, в их числе – должностные лица страны, руководители белорусских государственных и частных вузов, преподаватели и выпускники со всех областей. Республиканский бал, по словам ребят, был похож на сказку.
– Незабываемый, волнительный день, – сказала Екатерина Федченко. – Я счастлива, что мне выпал такой шанс. Это останется в сердце навсегда.

Алина КЛЫГА

Яндекс.Метрика