Май
Ср
19
2021

Быстро и качественно

Работники Жлобинской дистанции пути капитально отремонтировали два железнодорожных переезда на перегоне Буда-Кошелевская – Уза.

Как рассказал заместитель начальника предприятия Руслан Довнар, работы производились согласно приказу № 5Н о производстве летне-путевых работ в 2017 году.
– Переезды расположены на 235-м и 237-м километрах участка Жлобин – Гомель, – отметил Руслан Анатольевич. – Работы выполнили монтеры пути 2-го околотка под руководством дорожного мастера Михаила Кортелева. Они заменили деревянное основание рельсошпальной решетки железобетонным. С поставленной задачей справились быстро и качественно, уложились в предоставленное «окно». Такое же обновление коснется, согласно вышеупомянутому документу, еще пяти переездов.
В нынешнем году продолжаются работы по усилению пути на участке Жлобин – Гомель. На станции Жлобин заменены три старогодных стрелочных перевода на деревянном основании. Вместо стрелок типа Р-50 уложены Р-65. Это позволило улучшить состояние пути и его балльную оценку. Средним ремонтом с очисткой щебня машиной РМ-80 оздоровили 600 метров полотна. Совместно со специалистами ПМС-116 в нынешнем году на станции запланирован средний ремонт с заменой рельсошпальной решетки на участке протяженностью 2,8 км.
В июне специалисты оздоровили путевую инфраструктуру станции Юшки. Средним ремонтом с заменой деревянного основания на железобетонное охвачено 200 метров четвертого пути.
В июле путевые работы развернутся на станции Светлогорск-на-Березине. Работники Жлобинской дистанции пути выполнят перенос стрелочного перевода на новую ординату. Этим дадут старт работам по замене перекрестного стрелочного перевода и глухого пересечения на обыкновенные стрелки.
Всего в нынешнем году местные путейцы охватят восстановительным ремонтом с очисткой щебня машиной РМ-80 9,5 км. Запланировано уложить 14 км плетей бесстыкового пути, 10 новых комплектов стрелочных переводов и 5 старогодных.

Лидия
СЕРГЕЕВА

Яндекс.Метрика