Январь
Пн
13
2025

Дружины состязались в мастерстве

На спортивной базе пожарного аварийно-спасательного поезда Витебск прошли отделенческие соревнования среди добровольных пожарных дружин.

– Главная цель соревнований – отработка практических навыков, необходимых для ликвидации чрезвычайных ситуаций на объектах отделения, в том числе при перевозке опасных грузов, и популяризация внештатных пожарных формирований среди железнодорожников, – подчеркнул начальник пожарного аварийно-спасательного поезда Витебск Олег Попов.
В соревнованиях приняли участие восемь команд. Им предстояло выполнить три упражнения. Начали с преодоления 100-метровой полосы препятствий. Это двухметровый забор, пожарный бум и беговая дорожка на высоте 1,2 метра. Затем необходимо было присоединить пожарные рукава к трехходовому разветвлению.

Команда Витебской дистанции пути

Далее участников соревнований ждала пожарная эстафета в четыре этапа по 100 метров. И на каждом – свои испытания, в том числе преодоление спортивных снарядов и тушение горящей жидкости в противне. Третье упражнение – боевое развертывание от пожарного гидранта с прокладкой двух рукавных линий на 50 метров с подачей воды в мишени.
Лучше всех со 100-метровой полосой препятствий справился помощник водителя специального самоходного подвижного состава Витебской дистанции пути Дмитрий Шевелев. Его результат – 21 секунда. Немного отстали от него коллеги по предприятию – оператор дефектоскопной тележки Валерий Ермаков (второй) и ремонтник искусственных сооружений Павел Шилов (третий).
В пожарной эстафете также лидировала команда Витебской дистанции пути. Серебро – у дружины локомотивного депо Полоцк, бронза досталась спасателям Витебского вагонного депо.
В боевом развертывании на первом месте снова были витебские путейцы. Неплохо справилась с испытаниями этого этапа команда Витебского вагонного депо: его представители стали вторыми. На третьем месте – дружина Полоцкой дистанции пути.
В общекомандном зачете первое место у Витебской дистанции пути, представители которой вышли в лидеры на всех этапах. Вторыми стали спасатели из Витебского вагонного депо, третьи – работники локомотивного депо Полоцк. Участники команд награждены дипломами и премиями.
– Железнодорожники доказали, что их хорошая физическая подготовка и знания позволят при необходимости быстро среагировать и помочь людям, – отметил Олег Михайлович. – А учитывая, что для ликвидации аварийных ситуаций и пожаров необходимо постоянно находиться в боевой готовности, соревнования по пожарно-спасательному спорту будем проводить и далее.

Екатерина ОСОВСКАЯ

Яндекс.Метрика