Нашел свое призвание

Кабельщика-спайщика Калинковичской дистанции сигнализации и связи Сергея Реберта коллеги уважительно называют «профессором»: он может обнаружить и устранить любую неполадку.

Трудовой путь на предприятии он начал в декабре 1992 года. И вот уже почти четверть века занимается обслуживанием сложного оборудования. Также в обязанностях специалиста – текущий и капитальный ремонт магистральных и местных кабельных линий связи.
– Для него нет невыполнимых задач, – только добрые слова в адрес коллеги говорит старший электромеханик Александр Антонюк. – К примеру, прошлым летом произошла нетипичная ситуация: на обслуживаемом Сергеем Николаевичем участке в землю ударила молния, и разорвался подземный кабель. Прежде чем обнаружили место аварии, ему с напарником пришлось потратить много времени на поиски. Похожая ситуация произошла и два года назад. И с ней Сергей Реберт справился. Как один из опытнейших работников дистанции, Сергей Николаевич участвовал в масштабных проектах, реализованных в Гомельском отделении: «Реконструкция ППС Барбаров. Вторая очередь строительства», «Электрическая централизация парка ТСБ станции Барбаров», «каблирование линии связи на участке Калинковичи – Микашевичи».
Кроме того, мой собеседник ведет оперативно-техническую документацию, охотно пополняет профессиональные знания, обладает высокой трудоспособностью, помогает коллегам. Исполнительный, вежливый и доброжелательный…
Он неоднократно поощрялся руководством дистанции, его фамилия была занесена на Доску почета предприятия. А в прошлом году Сергей Реберт удостоен знака «За добрасумленную працу на Беларускай чыгунцы» III степени.
Его путь на магистраль был непростым. Когда-то молодого человека, привлекало кино. В 1988 году он окончил Добрушское профессионально-техническое училище № 99 по специальности «киномеханик». Несколько месяцев работал в сельском клубе деревни Зеленочи Калинковичского района. Любимым делом продолжил заниматься и в армии. Служил в составе группы советских войск в Германии и даже там был киномехаником.
Вернувшись на родину в 1990 году, по совету дяди – механика радиосвязи Чеслава Клецко – устроился в Калинковичскую дистанцию сигнализации и связи. И не прогадал: нашел здесь и дружный коллектив, и любимое дело. Чтобы лучше знать сложную технику, Сергей Реберт окончил Минский колледж связи.
В семейной жизни моего собеседника все сложилось так же удачно. Давно и счастливо женат, воспитал двоих детей. Дочь Надежда – студентка Мозырского медицинского колледжа, сын Артем учится в Полесском аграрном колледже.

Сергей САКОВИЧ

Яндекс.Метрика