Ответственность – почерк профессионала

«В любой работе очень важно, чтобы человек чувствовал, что он на своем месте», – уверен начальник отдела грузовой и коммерческой работы аппарата Барановичского отделения Валерий Бубен.

В подчиненных он в первую очередь ценит профессионализм, ответственность и исполнительность. А чтобы максимально раскрыть потенциал того или иного сотрудника, Валерий Петрович стремится найти подход к каждому, внимательно выслушать, дать совет.
Валерий Бубен родился в Барановичах. После окончания школы отправился в город Великие Луки учиться в отраслевом техникуме. Затем была армия – служил в железнодорожных войсках в Хабаровском крае.
– В учебной части я получил специальность машиниста железнодорожного крана. но поскольку у меня было профильное образование, выполнял обязанности поездного диспетчера, – вспоминает Валерий Петрович.
После службы он вернулся в Барановичи, устроился приемосдатчиком груза и багажа на станцию Барановичи-Полесские. В 1992 году перешел в Военизированную охрану, трудился стрелком, начальником отделения. Параллельно окончил отраслевой вуз в Гомеле по специальности «инженер по организации и управлению перевозками». В 1996-м его направили в аппарат отделения на должность коммерческого ревизора, затем стал старшим коммерческим ревизором. Спустя несколько лет Валерия Петровича назначили на должность заместителя начальника отдела грузовой и коммерческой работы, который с 2011-го он возглавляет.
– До меня на этом посту трудился Вячеслав Тихомиров, посвятивший железной дороге более трех десятилетий. Своим профессиональным ростом я во многом обязан ему, – говорит собеседник. – Мой наставник уже на заслуженном отдыхе, но до сих пор интересуется работой отдела. мы нередко общаемся, и я ценю его советы.
Должность руководителя отдела требует от Валерия Петровича особой ответственности. Важно держать планку, поднятую предшественниками.
В Барановичском отделении из года в год растет объем грузоперевозок.
– Мы уделяем большое внимание взаимодействию с зарубежными партнерами. Среди приоритетов – грузовая работа на приграничных терминалах Свислочь и Брузги, – подчеркивает Валерий Бубен. – В последние годы особое внимание – транспортно-экспедиционным услугам, маркетинговой работе.
Валерий Бубен за высокие достижения в профессиональной деятельности получил немало наград. Среди них – Благодарность начальника Белорусской железной дороги, нагрудный знак «Выдатнік Беларускай чыгункі».
В июне Валерий Петрович отметил 50-летний юбилей. Успеха он достиг не только в профессии. У него – дружная семья, с женой воспитывают двоих детей. Дочь Диана – студентка медицинского университета, а сын Алексей – школьник.

Елена КРАВЕЦ

Яндекс.Метрика