Январь
Пн
25
2021

В формате живого общения

со специалистами магистрали прошел на Белорусской железной дороге Единый день пассажира.

Традиционно он проводится на железнодорожных вокзалах столицы, областных центров, а также Орши и Барановичей. У информационного стенда на железнодорожном вокзале в Минске в этот раз было особенно многолюдно. Причем люди не только обращались к специалистам с проблемами, но и высказывали железнодорожникам слова благодарности. К примеру, студентка одного из столичных вузов отметила профессионализм поездной бригады Барановичского вагонного участка, обслуживающей поезд Гродно – Минск. Благодарили железнодорожников и за назначение поезда международных линий № 451/452 Минск – Варна. Возможность доехать на курорты Черного моря для многих теперь стала более доступной.
Традиционно наибольшее количество прозвучавших вопросов были связаны с расписанием движения поездов. В частности – региональных линий экономкласса. Этот вид транспорта предпочитают многие дачники. Поэтому каждое замечание тщательно изучается работниками пассажирской службы.
– Благодаря такому мероприятию есть дополнительная возможность узнать мнение пассажиров по качеству той или иной услуги, что делает железнодорожные перевозки более доступными и комфортными, – говорит начальник отдела организации пассажирских перевозок Минского отделения Валерий Калюжный.
Вместе с тем, отмечают железнодорожники, не отказываясь от традиций проведения Единого дня пассажира, назрела необходимость разнообразить его формат.
– В этот раз пассажиры задавали вопросы, касающиеся транзитного сообщения с Калининградом, выезда граждан других республик с территории Беларуси на поездах формирования Белорусской железной дороги. Возможно, пришло время более тесно координировать эту работу с другими ведомствами и уже совместно вести диалог, – говорит заместитель начальника пассажирской службы – начальник производственно-технического отдела Александр Казачок.
Подытожил разговор железно-дорожников и пассажиров вопрос о бесплатном Wi-Fi, появление которого планировалось на 19 железнодорожных вокзалах Беларуси. Представители пассажирской службы заверили: реализация проекта уже на завершающей
стадии.

Александр МАЗУРА

Яндекс.Метрика