Январь
Пн
18
2021

В стиле ретро

Работники предприятий Жлобинского узла приняли участие в 6-м открытом туристическом слете под названием «Ретро-хит, или Назад в СССР».

На базе отдыха «Днепровские зори» собрались 12 команд – представители холдинга «Белорусская металлургическая компания», ОАО «МАЗ» и Жлобинского узла Гомельского отделения дороги. Организаторы подготовили насыщенную программу состязаний: за три дня участники продемонстрировали спортивные навыки и раскрыли творческий потенциал.
Первые баллы претенденты на победу заработали вскоре после торжественного открытия: в дартсе потребовались ловкость, меткость и максимальная концентрация. Вечером – конкурс «Боди-арт», темой которого стали знаменитые статуи мира. Железнодорожники выбрали символ советской эпохи – скульптуру Ивана Шадра «Девушка с веслом».
Второй день стал самым спортивным. Участники преодолели полосу препятствий в соревновании по пешеходному туризму, определили сильнейших в турнире по волейболу, в играх «городки» и «вышибалы». Также мерялись силой в толкании бревна на дальность.
– В ходе презентации палаточного городка большое внимание уделялось соответствию его убранства теме турслета, – рассказала секретарь первичной организации ОО «БРСМ» Жлобинской дистанции сигнализации и связи Светлана Парахневич. – Мы украсили территорию нашего лагеря плакатами с известными лозунгами, а сами повязали пионерские галстуки. Походным блюдом у нас была перловая каша, украшенная перышками лука, а также шашлык из свинины с лимоном и помидорами, компот из сухофруктов. В творческом конкурсе «Ретро-эпоха ХХ века» мы «перенесли» зрителей на 50 лет назад – на съезд КПСС.
Заключительный день слета стал для железнодорожников самым успешным. В трех спортивных соревнованиях представители стальной магистрали заняли призовые места. В спортивном ориентировании завоевали серебро, в боях мешками на бревне взяли бронзу, а в перетягивании каната – золото.
Все участники команды получили подарки и дипломы. Завершился туристический слет ретро-дискотекой.

Лидия СЕРГЕЕВА

Яндекс.Метрика