Ноябрь
Пн
30
2020

Спортивные новости и досуг

Сильнейшие из трех отделений

Наталья Данилевская подтвердила высокий класс

Матчевая встреча сборных команд Барановичского, Брестского и Могилевского отделений прошла на крытых теннисных кортах Культурно-спортивного центра в Барановичах.

Такой выбор дружин неслучаен: сегодня они занимают лидирующие позиции в первенстве Белорусской железной дороги в этом виде спорта.
В составе каждой команды – трое мужчин и одна женщина. Соревнования проводились по смешанной системе. Вначале в личных встречах, а затем и в парных состязались мужчины. Дальше зрителей ждал микст (мужчина и женщина). Каждый матч состоял из пяти партий до трех побед. Результаты всех поединков, проведенных игроками каждого отделения, суммировались – так определялось итоговое место команды.
Победы во всех встречах одиночного разряда среди мужчин одержал могилевчанин Евгений Корыткин. Самое сильное сопротивление ему оказал брестчанин Александр Мисак, который все же уступил со счетом 2:3 по партиям. Это была его единственная проигранная одиночная встреча на турнире. В свою очередь Александр Мисак одержал важную победу со счетом 3:2 в напряженном матче с еще одним спортсменом из Могилева Александром Политаевым, для которого этот поединок также стал единственным проигранным.
Среди женщин самой результативной стала представительница Могилева Наталья Данилевская. Две победы в миксте записали в свой актив брестчане, обыгравшие сборные Барановичского и Могилевского отделений с одинаковым счетом – 3:0. При этом смешанная пара из Могилева переиграла дуэт из Барановичей (3:1).
В парных встречах мужчин каждая команда одержала по одной победе: представители Барановичей победили брестчан (3:1), брестчане в свою очередь взяли верх над могилевчанами (3:1), переигравшими барановичский дуэт (3:1).
В итоге победителем матчевой встречи по настольному теннису стала команда Могилевского отделения. Второе место – у брестчан, третьими стали представители Барановичского отделения.
В числе зрителей этой встречи был заместитель председателя Белорусского профсоюза работников транспорта и коммуникаций Сергей Акушевич.
А на церемонии закрытия представители профсоюзной организации вручили теннисистам памятные сувениры.

Александр БОКАЧ,
инструктор-методист
Культурно-спортивного
центра Барановичского отделения


…И музыкальный биатлон

Турнир «Клуб веселых железнодорожников» среди команд обособленных структурных подразделений состоялся в Культурно-спортивном центре Витебского отделения.

Игра прошла весело и интересно. Команды «Авантюристы без стажа» (г. Полоцк) и «Северная губерния» (г. Витебск) соревновались в трех конкурсах: визитная карточка «Под стук колес», «Музыкальный биатлон» и музыкальное домашнее задание на тему «155 – это только начало…». Победила команда Полоцкого железнодорожного узла. Всех участников наградили призами.
– Волнительно, море положительных эмоций, – делится впечатлениями капитан «Авантюристов без стажа» Анна Гатихо. – Победе очень рады, но расслабляться некогда, ведь впереди дорожный конкурс в Могилеве. Учтем все нюансы, поработаем над программой и будем стараться достойно представить свое отделение.

Елена МАЛИНОВСКАЯ

Яндекс.Метрика