Ноябрь
Пн
30
2020

Строй, отряд!

В областной молодежной стройке «Реконструкция детской областной клинической больницы» принимают участие студенты БелГУТа (на фото).

В отряде – бойцы третьего и четвертого курсов специальности «строительство железных дорог, путь и путевое хозяйство». Все они успешно сдали сессию. Но прежде чем приступить к своим новым обязанностям, ребята сдали в университете экзамен по охране труда, прослушали трехдневный лекционный курс по этой теме непосредственно на базе работодателя – в ОАО «Строительный трест № 14» с последующей сдачей экзамена. Стройка – дело серьезное, необходима специальная подготовка.
– Все наши бойцы – подсобные рабочие, – говорит командир отряда Виктор Налетко. – Мы хорошо понимаем, что сроки строительства зависят и от нашей четкой, слаженной работы.
По его словам, все ребята стараются, хотя в жару бывает не так просто: к примеру, на 8-й этаж доставлять бетон для стяжки полов.
Есть в отряде «костяк» – бойцы, на которых все держат равнение. Это Виталий Хорунов, Константин Орлов, Сергей Островский, Андрей Зайцев. Сам Виктор, как и многие другие, в прошлом году уже трудился на этой стройке. Студенты знают, какой фронт работ им предстоит выполнить. Отряд будет задействован на объекте до конца июля.
По графику, окончание строительства детской областной больницы запланировано на июль 2018-го.
– Это очень важно – чувствовать себя причастными к большому и важному делу, – считает Виктор Налетко. – Мы гордимся тем, что есть частичка и нашего труда в возведении такого крупного объекта.

Алина КЛЫГА

Яндекс.Метрика