Движение – по нарастающей

Совещание с работниками локомотивных бригад прошло на базе столичного локомотивного депо. Его участники рассмотрели график движения поездов, вопросы эксплуатационной работы, обеспечения безопасности движения и трудовой дисциплины.

Почетную грамоту получает Виталий Гулевец

Начальник локомотивного депо Минск Сергей Котовский рассказал об итогах работы предприятия за шесть месяцев 2017 года, о результатах внезапных комплексных проверок, затронул тему оптимизации рабочего времени локомотивных бригад, проанализировал записи в книгах замечаний машинистов депо. Он отметил, что все замечания и решения, которые были озвучены на предыдущем совещании, выполнены в полном объеме. В частности, с представителями локомотивных бригад грузового, передаточно-вывозного движения проведен инструктаж о своевременном информировании поездных диспетчеров о необходимости смены локомотивных бригад ввиду окончания рабочего времени в пути следования, а также об обязательном информировании дежурных по станциям и поездных диспетчеров при вынужденной остановке поезда на перегоне.
Начальник Минского отделения Павел Дашкевич акцентировал внимание на случаях непроизводственного травматизма, зафиксированных в первом полугодии. Напомнил о том, что на Белорусской железной дороге введен особый режим работы по охране труда и призвал машинистов и их помощников быть предельно внимательными и бдительными при выполнении должностных обязанностей. Кроме того, руководитель столичного отделения рассказал об итогах весеннего комиссионного осмотра и прокомментировал результаты работы отделения в целом. Ранее деповчане поднимали вопрос о сложности прохождения определенных диагностических исследований. Начальник столичного отделения сообщил, что сейчас такие услуги предоставляет оздоровительный центр «Талька».
Подводя итоги встречи, Павел Леонидович отметил, что предложения и пожелания участников совещания свидетельствуют о пользе подобных мероприятий. Финальным аккордом встречи стало награждение вокальной группы локомотивного депо Минск «Экстренное торможение». Почетные грамоты Минского отделения Белорусской железной дороги музыкантам вручил Павел Дашкевич.
В нынешнем году группа «Экстренное торможение» вышла в финал республиканского отраслевого профсоюзного конкурса творчества трудовых коллективов «Новые имена Беларуси – 2017» и выступила на гала-концерте во Дворце профсоюзов. В составе творческого коллектива – машинисты тепловоза Виталий Гулевец и Андрей Куцуренко, помощники машиниста электровоза Николай Гомеров и Александр Горелик, художественный руководитель – Сергей Федуро. Вокалисты – участники различных концертных программ. Только в июне они выступили на десяти площадках в различных городах Беларуси.

Анна МЕРКУШЕВИЧ