Преодолен миллионный рубеж

по продажам билетов через Интернет на Белорусской железной дороге.

В результате мониторинга, проводимого Белорусской железной дорогой с начала 2017 года, установлена продажа миллионного электронного билета на сайте системы продажи проездных документов poezd.rw.by. Билет приобретен 1 июля 2017 года на поезд региональных линий бизнес-класса по маршруту Ивацевичи – Брест.
Увеличению продажи проездных документов через Интернет способствует проводимая Белорусской железной дорогой работа по совершенствованию системы продажи. С ее помощью с начала 2017 года на сайте Белорусской железной дороги оформлено уже более 1 миллиона 10 тысяч проездных документов, что на 25% больше, чем за аналогичный период 2016 года. Удельный вес продажи билетов через Интернет (от общего количества проездных документов, оформленных через АСУ «Экспресс» в билетных кассах БЖД) увеличился с 12% (за январь – июнь 2016 года) до 17% в 2017 году.
На протяжении последних лет Белорусская железная дорога определяет миллионного интернет-пассажира: в 2014 году он был зафиксирован в декабре, в 2015-м в сентябре, в 2016 году в августе, а в 2017-м продажа миллионного электронного билета на сайте системы продажи проездных документов poezd.rw.by установлена уже в июле. Это является свидетельством ежегодной растущей популярности покупки билетов через Интернет.
С учетом роста спроса продажи билетов через Интернет Белорусская железная дорога прогнозирует, что к концу года может быть достигнут двухмиллионный рубеж, что станет хорошим подарком к юбилею БЖД как для пассажиров, так и для Белорусской магистрали.
Напомним, 27 декабря 2017 года Белорусской железной дороге исполнится 155 лет.

Юлия КУЧИНСКАЯ

Яндекс.Метрика