Выплаты к празднику

Единовременную материальную выплату по случаю празднования Дня железнодорожника получат работники Белорусской магистрали, а также неработающие ветераны, которые находятся на заслуженном отдыхе. Соответствующие приказы подписал начальник Белорусской железной дороги Владимир Морозов.

В течение июля по 80 рублей будет начислено железнодорожникам, входящим в списочный состав организаций дороги на 01.07.2017. Данная выплата не будет производиться внешним и внутренним совместителям, а также работникам, имеющим на момент праздничной даты дисциплинарное взыскание за нарушение производственно-технологической дисциплины по вопросам безопасности движения и охраны труда; уволенным на момент выплаты; награждаемым к данному профессиональному празднику наградами Белорусской железной дороги и организаций, входящих в ее состав.
Выплаты ветеранам будут производиться в соответствии с Комплексной программой «Забота» по адресной социальной поддержке неработающих пенсионеров дороги.
Материальную помощь в размере 20 рублей получат бывшие труженики магистрали, категории которых соответствуют подпункту 4.1 пункта 4 Комплексной программы.
В размере 40 рублей материальная помощь будет оказана неработающим пенсионерам, имеющим общий трудовой стаж в организациях, входящих в состав Белорусской железной дороги:
– не менее 20 лет;
– не менее 15 лет – награжденные знаками «Выдатнiк Беларускай чыгункi» или «Отличный работник Белорусской железной дороги»;
– не менее 10 лет – награжденные знаком «Почетный железнодорожник»;
– без учета стажа работы – ветеранам Великой Отечественной войны и ветеранам боевых действий на территории других государств.