Акценты взаимодействия

Состоялись переговоры между руководством Государственного предприятия «Белинтертранс – транспортно-логистический центр» Белорусской железной дороги и руководством Департамента торговли провинции Шэньси, определяющего национальные стратегии развития и политику в области внутренней и внешней торговли и международного экономического сотрудничества КНР.

Также на встрече присутствовали руководство и представители крупнейших компаний-резидентов Китайской Народной Республики. Основная тема переговоров – развитие новых проектов контейнерных перевозок грузов в направлении Китай – Беларусь – Китай. В рамках встречи китайская сторона была проинформирована об услугах и возможностях Государственного предприятия «БТЛЦ» по организации контейнерных перевозок, в том числе при экспорте белорусских товаров в Китай. Представители КНР посетили терминал Колядичи, который является важнейшим звеном сухопутных экспортно-импортных перевозок грузов контейнерными поездами в сообщении Беларусь – Китай – Беларусь, где была достигнута договоренность о заключении Меморандума с целью создания стратегического партнерства для развития и расширения железнодорожного транспортного сообщения по маршрутам Китай – Беларусь – Китай.
Данное направление деятельности осуществляется в рамках реализации инициативы «Один пояс – один путь» и способствует укреплению торгово-экономического сотрудничества между Республикой Беларусь и Китайской Народной Республикой.
Китайская провинция Шэньси (Северо-Западный Китай) нацелена стать новым отправным пунктом современного «Экономического пояса Шелкового пути». По итогам прошлого года она стала второй в стране по объему экспорта и импорта. В настоящее время в Шэньси реализуются более 110 проектов 80 компаний, включенных в топ-500 крупнейших мировых предприятий.

Яндекс.Метрика