Нет места равнодушию

Нынешний год для председателя первичной профсоюзной организации Калинковичской дистанции пути Михаила Палазника особенный вдвойне: он отметил свое 50-летие и четверть века на предприятии, где, как признался, оказался по воле случая.

После службы в армии два года отработал наладчиком на местном ремонтном заводе, а в 1992 году попал под сокращение. В поисках работы обошел несколько организаций и совершенно случайно в разговоре с родственником узнал, что на железнодорожное предприятие требуется специалист его профиля – наладчик путевых машин и механизмов. Попробовал – понравилось.
Спустя три года Михаил Палазник уже был бригадиром. А в 2009 году его избрали председателем первичной профсоюзной организации дистанции.
– Конечно, обязанности у бригадира и председателя профкома совершенно разные. Тут и финансы, и делопроизводство. Осваивал, опираясь на собственные знания: 15 лет был председателем ЖСПК, так что опыт работы с бухгалтерией, печатями, документами, налогами имеется, – вспоминает Михаил Григорьевич.
В профсоюзе состоит весь коллектив предприятия – 520 человек. Сложность и специфика работы – в территориальной разбросанности – участки дистанции находятся в шести районах Гомельской области. Железнодорожники трудятся в Калинковичском, Петриковском, Житковичском, Брагинском, Ельском и Мозырском районах – от Калинковичей до Словечно в одну сторону и до Житковичей в другую в общей сложности 14 околотков и 8 цехов. А потому ежедневных дел у профсоюзного лидера немало, часто приходится отправляться в другой район для решения текущих вопросов. Справляться с обязанностями Михаилу Григорьевичу помогают энтузиазм и активная жизненная позиция.
Работа профсоюзного лидера связана с людьми, и здесь важно уметь выслушать их, оказать содействие в решении проблем, защитить их интересы. В ней нет места равнодушию. Профсоюз выступает посредником между нанимателем и работниками. Поэтому он одновременно должен отстаивать интересы работников, и в то же время находить поддержку у руководства предприятия. У Михаила Палазника это получается.
Основными задачами профсоюзного лидера по-прежнему остаются недопущение нарушений трудового законодательства, сохранение рабочих мест, контроль выполнения пунктов, прописанных в самом главном документе, на котором построена вся работа профкома, – коллективном договоре предприятия.
– В нем отдельными пунктами прописан социальный пакет для тружеников организации: материальная помощь к юбилейным датам, при вступлении в брак впервые, при рождении детей, при выходе на пенсию, отражены и многие другие моменты, – рассказывает собеседник. – Стараемся поддержать и молодежь. В дистанции пути работает 123 человека в возрасте до 31 года. Первые два года помогаем молодым специалистам с оплатой жилья. Тем, кто получает высшее образование, предоставляем дополнительный оплачиваемый отпуск.
Ежегодно за путевками в санаторий Гомельского отделения обращаются порядка 120 человек. Дети железнодорожников могут отдохнуть в лагере «Лесные дали», при этом родители оплачивают лишь 10% от стоимости путевки.
Помощь ветеранам – не менее важная часть работы профсоюзного лидера. Она ведется в том числе в рамках комплексной программы «Забота».
– Стараемся, чтобы наши ветераны не скучали на пенсии – для них организовываем концерты, дружеские встречи, экскурсии, – рассказал Михаил Григорьевич. – Они могут оздоровиться в санатории Гомельского отделения. Юбилярам обязательно полагается материальная помощь, часто выезжаем на околотки с поздравлениями. Посещаем на дому и помогаем ветеранам Великой Отечественной и труженикам тыла.
За тот период, что я являюсь профсоюзным лидером, мы побывали во многих красивых исторических местах Беларуси. Ежегодно организовываем поездки в цирк, выезжаем на концерты, хоккейные и футбольные матчи.

Татьяна КАПИТАН