От чистого сердца

В редакционной почте – письмо от инженера локомотивного депо Волковыск Евгения Дебёлого. Поводом стали одновременно и печальные, и радостные события. «Наша семья благодарит всех работников предприятий Барановичского отделения и других организаций Белорусской железной дороги, а также коллег и друзей, которые откликнулись на нашу просьбу о помощи в сборе средств на лечение доченьки Танюши Дебёлой.
В июне ей сделали операцию в клинике Научно-исследовательского института нейрохирургии имени академика Н. Н. Бурденко в Москве. Сейчас она восстанавливается дома».

Беда в эту семью пришла четыре года назад, когда у младшей дочери, 4-месячной Танюши начались регулярные судорожные приступы. Вначале врачи объясняли это последствиями перенесенной вирусной инфекции. Однако болезнь не отступала.
В марте нынешнего года девочку обследовали в институте нейрохирургии имени академика Н. Н. Бурденко в Москве. Диагноз был неутешительным: фокальная симптоматическая эпилепсия. Для ее лечения срочно требовалась операция на головном мозге. Ее стоимость – 8 тыс. долларов. Таких денег в семье железнодорожников не было.
Супруги обратились за помощью не только к родственникам и друзьям, но и к руководству своих предприятий, а также в Барановичское отделение дороги.
Руку помощи семье протянули работники многих предприятий Барановичского отделения и других структурных подразделений Белорусской железной дороги. Также были открыты благотворительные счета в банке, информация о необходимой помощи была размещена на его сайте.
Благодаря собранным средствам в июне маленькая Танюша прошла все обследования, и московские врачи прооперировали ребенка. Сейчас девочка дома, однако для наблюдения ездить в клинику придется еще не раз. Но главное – появилась надежда, что Танюша со временем полностью поправится!
– Огромное спасибо всем, кто не остался равнодушными к нашей беде, – пишет Евгений Дебёлый. – Мы были приятно удивлены, как много оказалось рядом коллег и людей, с которыми мы даже не знакомы, а они перечислили средства. Благодаря такой помощи нам удалось спасти нашу дочь.
Евгений Дебёлый с 2011 года трудится в локомотивном депо Волковыск, в настоящее время он – инженер по качеству. До этого – после окончания БелГУТа в 2008-м – работал мастером, затем инженером по метрологии в локомотивном депо Лунинец. Его супруга Юлия – также выпускница БелГУТа.
Вначале трудилась вместе с мужем на предприятии в Лунинце, сейчас она приемосдатчик груза и багажа на станции Волковыск.

Елена КРАВЕЦ

Яндекс.Метрика