Декабрь
Вт
01
2020

Работу ценят пассажиры

На станции Тевли Брестского отделения обновили пассажирское здание и багажное отделение.

Работы выполнили специалисты Брестской дистанции гражданских сооружений. Они оштукатурили стены и покрасили фасады здания.
– Наша станция, расположенная на участке главного хода магистрали, старается держать марку: еще в 2009 году здесь был выполнен капитальный ремонт пассажирского здания, – рассказывает ее начальник Светлана Демянчук. – Тогда же обновился пост электрической централизации, словом, дежурные трудятся в комфортных условиях. Работники Жабинковской дистанции пути и ПМС-289 уложили новые стрелочные переводы на железобетонных брусьях, тем самым улучшили путь для пропуска поездов.
– Тевли – промежуточная станция между Жабинкой и Оранчицами, – продолжает Светлана Николаевна. – Мы обслуживаем только пассажирские перевозки, грузовая работа не предусмотрена. Пропускаем лишь грузовые составы.
Ежесуточно здесь останавливаются 20 поездов – в основном региональных линий экономкласса, а также три межрегиональных экономкласса, курсирующих между Брестом и Минском, и один международных линий – № 95 Москва – Брест.
– За шесть месяцев нынешнего года на все виды сообщения у нас реализовано более 20 тыс. проездных документов – на 618 больше, чем за аналогичный период прошлого года, – рассказывает кассир билетный Ирина Балабушко. – В летний период пассажиров больше, особенно популярны поезда межрегиональных линий экономкласса № 652 и № 608 Брест – Минск. На них в основном покупают билеты жители Кобрина и Кобринского района. Ведь с самой станции Кобрин путь до столицы занимает больше времени, чем от нас.

Начальник станции Светлана Демянчук

По итогам 2016 года Тевли заняли второе место в соревновании среди аналогичных станций. Учитывались такие показатели, как отсутствие случаев брака, выполнение графика движения поездов, количество оформленных проездных документов, выручка от продажи билетов, расход топливно-энергетических ресурсов.
В этом году станцию планируется перевести на диспетчерское управление из ЦУПа. Кроме того, в Тевлях намерены установить семь камер видеонаблюдения на фасаде пассажирского здания.
Коллектив станции небольшой – 6 человек. Вместе с ее начальником здесь трудятся дежурные Эдгар Эрнесто Константин Волвачев и Наталья Кирилюк, кассиры билетные Екатерина Кирись и Ирина Балабушко, станционный рабочий Алла Гостеева.
Светлана Демянчук окончила Оршанский техникум железнодорожного транспорта. По распределению пришла работать приемосдатчиком груза и багажа на станцию Янов-Полесский. В Жабинке была оператором при дежурном, а с 1985 года стала дежурным по станции Тевли. Последние 15 лет возглавляет коллектив. В 2014-м награждена Почетной грамотой Белорусской железной дороги.
Некоторые ее родственники тоже выбрали магистраль: муж Николай Николаевич трудился монтером пути в Жабинковской дистанции, а сегодня его дело здесь продолжает сын Андрей.

Юрий ФЕДОРЕНКО

Яндекс.Метрика