Апрель
Ср
14
2021

Спортивные новости

С прицелом на победу

Чемпионат по пятиборью «Снайпер» собрал четырнадцать команд Барановичского отделения на крытых теннисных кортах Культурно-спортивного центра.

Такой турнир провели впервые. Вокруг спортсооружения расположились пять импровизированных «станций» для состязаний: по дартсу, стрельбе из лука, городкам, стрельбе из пневматической винтовки и корнхоллу. В основе каждого вида – меткость. Для успешного выступления требовалась также хорошая скорость и слаженность действий. Участники каждой команды, состоящей из трех мужчин и двух женщин, выстроившись в колонну, по очереди бежали десять метров к месту задания, и, выполнив один бросок или выстрел, возвращались, передавая эстафету товарищу. На каждой «станции» команде на задание отводилось пять минут. «Отстрелявшись» на одной, дружины по кругу переходили на следующие.
В течение пяти минут «снайперы» локомотивного депо Барановичи успели выполнить 43 броска дротика в круг дартса и набрали 280 очков, что обеспечило им первое место в этом виде соревнований. Всего на один балл от них отстали коллеги-локомотивщики из Лиды, выполнившие 46 бросков. Третий результат – 252 очка при 39 бросках – показала пятерка участников СМП № 760.
В стрельбе из лука с большим отрывом от соперников победили барановичские локомотивщики (98 очков). У представителей СМП № 760 47 очков и второе место, третьей в этом виде стала сборная команда станции Барановичи-Центральные (44 очка).
Игра в городки принесла победу дружине станции Барановичи-Центральные, выбившей из квадрата, называемого «домом», 25 городков. Барановичские путейцы выбили на один городок меньше и заняли второе место, а представители Барановичской дистанции защитных лесонасаждений с 22 городками стали третьими.
В стрельбе из пневматической винтовки 14 команд выполнили в сумме 316 выстрелов из положения стоя. Исключительную меткость продемонстрировали барановичские путейцы, которые 24 выстрелами выбили 154 очка. Ставшие вторыми локомотивщики из Лиды успели сделать 23 выстрела, набрав 135 очков. На третьей строке расположились стрелки Барановичского вагонного участка с 21 выстрелом и результатом 134 очка.
На пятой «станции» – соревнованиях по корнхоллу – участники поочередно бросали мешочки в отверстие в наклонной доске. Наибольшую сумму (41 очко) набрала дружина аппарата отделения. Второй результат – 40 баллов – у Барановичской дистанции пути, на третьем месте с 36 очками – представители Барановичской дистанции защитных лесонасаждений.
Итоговый результат определялся по наименьшей сумме мест, занятых в пяти видах. Золото завоевали «снайперы» Барановичской дистанции пути, набравшие 19 очков. Серебро – у локомотивного депо Барановичи с 21,5 очком, а бронза досталась локомотивщикам из Лиды, накопившим 22 очка.
Призеры чемпионата получили дипломы и подарки.
А главное – участники покидали турнир в отличном настроении и высказали пожелания сделать такие необычные соревнования регулярными.

Александр БОКАЧ,
инструктор-методист
Культурно-спортивного центра Барановичского отделения


Спортивный характер

Работники Жлобинской дистанции сигнализации и связи приняли участие в XXVIII Международном легкоатлетическом марафоне.

На старт вышли свыше 250 участников из Беларуси, России и Украины в возрасте от 19 до 80 лет. Бежали три дистанции – 5, 10 и 20 км. Электромеханик связи дистанции сигнализации и связи Анна Ковалева в дистанции на 10 км финишировала четвертой.
– Не хватило всего 30 секунд до призового места, – поделилась впечатлениями железнодорожница. – В таком массовом забеге принимала участие впервые. В следующем году планирую опять попытать удачу.
Заниматься легкой атлетикой Анна начала год назад. И уже добилась успехов. В этом году в отделенческой круглогодичной спартакиаде по легкоатлетическому многоборью заняла третье место.
Электромеханик по обслуживанию и ремонту устройств железнодорожной автоматики и телемеханики Дмитрий Славинский – постоянный участник отделенческих спортивных состязаний.
– В июле испытаю свои силы и выносливость в гонке с препятствиями Bison Race, которая пройдет в горнолыжном комплексе «Логойск», – делится планами железнодорожник. – Спортсменам необходимо за минимальное время преодолеть трассу, на которой находится более 40 разнообразных препятствий. В забеге примут участие свыше 700 спортсменов из Беларуси, России, Украины и Польши.

Лидия СЕРГЕЕВА

Яндекс.Метрика