Апрель
Пн
19
2021

Среди лучших

Минское отделение Белорусской железной дороги занесено на Доску почета Октябрьского района столицы.

В числе флагманов экономики района по итогам прошлого года – восемь предприятий, организаций и учреждений. Железнодорожники столичного отделения признаны победителями в сфере транспорта и связи. Их выбрала специальная комиссия по производственным достижениям соискателей.
Глава администрации Октябрьского района Анатолий Жуковский вручил начальнику Минского отделения Павлу Дашкевичу соответствующую Благодарность, высказал добрые слова всем победителям за добросовестный труд, позволивший достигнуть высоких показателей в работе. Подчеркнул, что для него участие в таком мероприятии – особенно приятная миссия.
– Все коллективы района справились с поставленными перед ними задачами. И в очередной раз доказали, что и в довольно сложных экономических условиях они способны на большие дела, – сказал Анатолий Петрович.
Среди двенадцати минчан, которые внесли большой вклад в развитие Октябрьского района, – железнодорожник Сергей Рыльцов. Его фамилия также занесена на Доску почета. Почти сорок лет он предан магистрали. Окончил ГПТУ № 34 г. Минска. Трудовой путь начинал в 1978 году помощником машиниста тепловоза в локомотивном депо Молодечно. После службы в армии в 1981-м пришел работать уже в столичное локомотивное депо также на должность помощника машиниста тепловоза, через пять лет встал за правое крыло локомотива. По словам руководства и коллег, Сергей Андреевич – человек дела, опытный машинист, ответственный и дисциплинированный специалист. В копилке профессиональных достижений – нагрудные знаки «Выдатнiк Беларускай чыгункi» и «За безаварийный пробег на локомотиве 500 000 км».
Кроме того, столичное отделение награждено грамотой Министерства спорта и туризма Беларуси за 1-е место в республиканском смотре-конкурсе на лучшую постановку физкультурно-оздоровительной и спортивно-массовой работы среди клубов по физической культуре и спорту, создаваемых в организациях. Также минчане вошли в тройку призеров по итогам конкурса на лучшую организацию идеологической работы среди отделений Белорусской железной дороги.
Трудовые достижения коллективов Минского отделения стали хорошим подарком ко Дню железнодорожника и в год 155-летия Белорусской магистрали.

Анна МЕРКУШЕВИЧ

Яндекс.Метрика