Июнь
Вс
13
2021

Из Италии с победой

Заслуженный любительский коллектив Республики Беларусь ансамбль танца «Дружба» и народная студия эстрадного вокала Культурно-спортивного комплекса Гомельского отделения удостоены наград международного конкурса хореографического, вокального и инструментального мастерства «Крылья талантов» в Римини (Италия), который стал частью международного фестиваля детей и молодежи «Регата талантов».

Гала-концерт и награждение лауреатов проходили на большой сцене под открытым небом в стенах старинного замка Кастель Сисмондо, построенного в XV веке. Итальянские слушатели очень тепло встречали белорусских исполнителей.
По решению международного жюри, в состав которого вошли и участники белорусского дуэта «Александра и Константин» Константин Драпезо и Александра Кирсанова, обладателем Гран-при конкурса «Крылья талантов» в хореографическом жанре стал заслуженный любительский коллектив Республики Беларусь ансамбль танца «Дружба» под руководством Елены Тимошенко.
Призовых мест удостоены и другие гомельские звездочки. Не оставила равнодушными членов жюри и участников конкурса хореографическая композиция «Буратино» в исполнении вокального дуэта Ксении и Дарьи Марченко – участников народной студии эстрадного вокала под руководством Жанны Стефанской.
Ксения Марченко завоевала первое место в конкурсе вокалистов, поразив жюри виртуозным вокалом. Третье место у солистки заслуженного любительского коллектива Республики Беларусь ансамбля танца «Дружба» Надежды Зычковой.
Международный фестиваль детей и молодежи «Регата талантов» уже пять лет объединяет талантливую и музыкальную молодежь из девяти стран мира. Мероприятие проходит при поддержке итало-белорусского центра сотрудничества и образования «Сардиния», центра международных связей Министерства образования Беларуси и лауреата Специального фонда Президента Республики Беларусь, руководителя проекта Галины Ламинской.
Как для участников и гостей, так и для зрителей международный фестиваль детей и молодежи «Регата талантов» остается ярким и красочным праздником.

Лидия СЕРГЕЕВА

Яндекс.Метрика