Апрель
Пт
16
2021

Интерес – взаимный

Делегация Белорусской железной дороги приняла участие в двусторонних переговорах с руководством АО «Литовские железные дороги».

Мероприятие прошло в городе Клайпеда (Литовская Республика). Нашу делегацию возглавил начальник Белорусской железной дороги Владимир Морозов. В ходе встречи стороны рассмотрели ряд актуальных вопросов двустороннего сотрудничества. В частности, подвели итоги работы по организации перевозок грузов в сообщении Беларусь – Литва за первое полугодие 2017 года, а также проанализировали пассажирские перевозки. Кроме того, подписали план совместных действий по организации движения поездов на электротяге по направлению Минск – Вильнюс и посетили терминалы Клайпедского порта.
АО «Литовские железные дороги» являются одним из важнейших партнеров Белорусской железной дороги. По итогам работы за январь – июнь 2017 года в сообщении с Литвой перевезено 11 млн. тонн грузов, или 106,3% к аналогичному периоду прошлого года. Транзит возрос на 43% и составил 2,63 млн. тонн. Графиком движения поездов на 2016/2017 год в сообщении Беларусь – Литва предусмотрено курсирование 5 пар пассажирских поездов.

Юлия КУЧИНСКАЯ

Яндекс.Метрика