Декабрь
Ср
02
2020

Клиентам на радость

Слаженно трудится коллектив станции Чаусы Могилевского отделения. Это, прежде всего, отмечают местные грузоотправители, которым железнодорожники всегда готовы подставить надежное плечо.

Тесное сотрудничество с предприятиями региона позволяет наращивать объемы погрузки. В первом полугодии 2017-го по сравнению с аналогичным периодом 2016-го она выросла почти на 12%. Основную долю отправленных грузов составляет продукция лесозаготовки и первичной переработки древесины.
– Заметно активизировалась деятельность частных предприятий «ДревТрейдПлюс» и «ПолБелДеск», которые отправляют пиломатериалы в Азербайджан и Польшу, – рассказывает начальник станции Елена Плескачева. – Чаусский лесхоз осуществляет поставки лесных грузов в Китай. До портов на Черноморском побережье они следуют по стальной магистрали. Заключен договор на оказание транспортных услуг с «АкустикПроектГрупп». Свою деятельность новый клиент начнет в самое ближайшее время. А всего за шесть месяцев со станции отправлено без малого 1 тыс. вагонов. Выгрузка за это время составила почти 500 вагонов. Но уже в следующем месяце ожидаем ее рост. Строительное предприятие «Прометей» будет получать по стальной магистрали не менее 2 тыс. тонн щебня. В числе основных клиентов и другие предприятия региона.
Станция Чаусы относится к четвертому классу. Недавно в ее работе произошли существенные изменения: упразднена товарная контора. Отныне приемосдатчики груза и багажа в системе автоматизации предоставления оперативных данных (САПОД) заполняют лишь памятки приемосдатчика и вагонные листы на подготовленные к отправке вагоны. Оформление полного пакета перевозочных документов производится работниками линейного Центра транспортного обслуживания на станции Могилев-2.

Начальник станции Елена Плескачева, кассир билетный Светлана Павлюченкова и дежурный Татьяна Дубровская

В коллективе станции всего 12 человек. Много лет его возглавляла Вера Осмоловская, которая недавно вышла на заслуженный отдых. Накопленные опыт и знания она передала Елене Плескачевой: с 1997 года Елена работала в Чаусах дежурным по станции. «Приветливая, общительная, постоянно стремится повышать уровень своего профессионального мастерства», – отзывается о Елене Федоровне бывший руководитель станции. Еще одна важная черта характера, которую отмечают все коллеги железнодорожницы – неиссякаемый оптимизм. За любое дело Елена Федоровна берется с интересом и всегда доводит начатое до конца.
На станции трудятся сразу три семейные пары. Движением поездов, маневрами руководят супруги Анастасия и Роман Стефаненко, а также Нина и Николай Шведковы. Светлана Прищепо – станционный рабочий, а ее муж – Олег Кузин – механик КТСМ. Год назад коллектив пополнила выпускница отраслевого вуза Татьяна Дубровская. После декретного отпуска новую для себя профессию – дежурного по станции – осваивает и Анна Панковец, которая до этого была агентом коммерческим. Она обучается у одного из самых опытных работников коллектива Инны Мурашко, которая здесь более четверти века.
А еще станция Чаусы – уголок красоты и уюта. Жители и гости райцентра с восхищением отмечают, как преобразилась их железнодорожная гавань за последние годы. Здание вокзала капитально отремонтировано: заменены окна, напольное покрытие и освещение, стены покрашены в яркие цвета. В билетной кассе всегда с улыбкой пассажиров встречают Светлана Павлюченкова, Наталья Бакунова и Оксана Белоусова. На прилегающей территории оборудованы навесы с лавочками, на станционных платформах – тротуарная плитка.
– Всем коллективом стараемся поддерживать чистоту и порядок, – говорит Елена Федоровна. – Нам приятно, когда пассажирам и клиентам на станции нравится.

Андрей
ИВУТЬ

Яндекс.Метрика