Апрель
Вт
20
2021

Подготовка идет по плану

Испытания перед эксплуатацией в осенне-зимний сезон прошли около 80% отопительных систем зданий, тепловых сетей и котельных Барановичского отделения.

Тем временем, работы в этом направлении продолжаются. Так, в котельных станций Брузги и Андреевичи ведется ремонт отопительных котлов, в которых заменят котловые блоки, дымогарные и жаровые трубы. С этой целью привлечены специализированные организации – они отремонтируют в общей сложности четыре котла. Неисправности оборудования обнаружились после окончания предыдущего отопительного сезона.
Кроме того, будут заменены некоторые участки тепловых коммуникаций.
– Во время профилактических осмотров и испытаний были выявлены участки тепловой сети, которые нуждаются в текущем и капитальном ремонте, – говорит начальник котельного хозяйства Барановичской дистанции гражданских сооружений Сергей Буната. – Поэтому в рамках подготовки к осенне-зимнему периоду планируем заменить 310 погонных метров тепловой сети. Из них уже отремонтировано более 30%. Основные работы пройдут в августе.
К предстоящему отопительному сезону активно формируется запас топлива: уже заготовлено 140 кубометров дров. Всего же их потребуется порядка 300 кубометров, а также не менее 200 кубометров торфобрикета. Котельные снабжают теплом как объекты железнодорожной инфраструктуры, так и жилой фонд. Следует отметить, что постепенно котельные, находящиеся на балансе Барановичской дистанции гражданских сооружений, передаются в коммунальную собственность городских предприятий. Это позволяет снизить затраты на содержание инфраструктуры.
В рамках подготовки к отопительному сезону выполняются также гидравлические испытания и промывка систем отопления зданий, тепловых сетей и котельных. Около 80% объектов успешно проверено. Эти работы завершат в августе. В котельных и тепловых пунктах уже протестированы контрольно-измерительные приборы – манометры, тепловые счетчики и газоанализаторы. Также ведутся профилактические работы по ремонту оборудования, насосов, замене тепловой изоляции, трубопроводов, запорной арматуры.
После выполнения всех мероприятий в соответствии с графиком потребители тепловой энергии и теплоисточники (котельные) получают паспорта готовности. В зоне обслуживания Барановичской дистанции гражданских сооружений они будут выданы 14 потребителям и 24 теплоисточникам.
В планах нынешнего лета – и ремонт кровель. Это уже сделано на пассажирском здании станции Зельва, которое капитально ремонтируется. Также там установлены новые окна.

Елена КРАВЕЦ

Яндекс.Метрика