Июнь
Вс
13
2021

На пьедестале – гомельчане

Гомельское отделение Белорусской железной дороги стало одним из лучших в стране по физкультурно-оздоровительной и спортивно-массовой работе.

Железнодорожники заняли третье место в номинации «Лучшая постановка физкультурно-оздоровительной и спортивно-массовой работы среди клубов по физической культуре и спорту, созданных в организациях». Такой высокий результат стал итогом республиканского смотра-конкурса по итогам деятельности 2016 года.
Его участников оценивали по нескольким критериям. Учитывались количество проведенных мероприятий, спортивная база, обеспеченность площадью спортивных объектов одного работника. Жюри также отметило высокий организационный и профессиональный уровень проведения соревнований, физкультурно-спортивного движения и охват спортивно-массовыми мероприятиями железнодорожников.
Физкультурно-оздоровительную и спортивно-массовую работу в отделении организуют специалисты Культурно-спортивного комплекса. На его базе создана команда по мини-футболу БЧ, которая играет в высшей лиге, и команда по футболу «Локомотив» (играет в первой лиге). Кроме того, спортсмены-железнодорожники Гомельского отделения принимают активное участие в республиканских и международных спортивных соревнованиях, где добиваются высоких результатов.
В структуру КСК входит спортивный зал и стадион «Локомотив». В рамках круглогодичной рабочей спартакиады среди предприятий и организаций отделения проводятся соревнования по 18 видам спорта. Спортивный зал принимает также участников городских и областных состязаний.
На стадионе «Локомотив» оборудованы основное и запасное футбольные поля. Универсальный спортивный зал игровых видов спорта предназначен для проведения учебно-тренировочных занятий и международных соревнований по волейболу, баскетболу, ручному мячу и мини-футболу.

Людмила СИРОТКИНА

Яндекс.Метрика