Февраль
Сб
27
2021

Приумножая добрые дела

На новый уровень патриотическое, духовно-нравственное воспитание, пропаганду здорового образа жизни и лучшие традиции магистрали среди молодых железнодорожников намерены вывести в отраслевом комитете ОО «БРСМ». Подробный план работы на текущее полугодие активисты объединения обсудили на совместном заседании в Управлении дороги.

По словам секретаря отраслевого комитета ОО «БРСМ» Евгения Цыбы, до конца года запланировано множество различных мероприятий, в том числе с участием представителей других объединений, действующих на Белорусской железной дороге – ветеранской организации и организации Красного Креста. Это позволит вовлечь в общественную деятельность максимальное количество работающей на магистрали молодежи.
Активисты ОО «БРСМ» из всех отделений дороги на встрече охотно обменивались опытом проведения различных мероприятий на местах. Прозвучало немало новых идей, которые будут воплощены в жизнь. Среди них – участие представителей отраслевого комитета ОО «БРСМ» в Минском полумарафоне-2017, проведение конкурсов молодежных инновационных инициатив «Идеи моей магистрали» и «Мелодия моей магистрали» на лучший выбор классического музыкального произведения, отражающего этапы развития дороги, молодежной интеллектуальной викторины, посвященных 155-летию Белорусской железной дороги и ряд других.
От председателя Дорожной организации Красного Креста Николая Крысенко поступило предложение начать подготовку инструкторов по оказанию первой медицинской помощи из числа работающей молодежи. На что присутствующие в зале откликнулись положительно. Также активисты ОО «БРСМ» выступили с инициативой оказывать регулярную посильную помощь ветеранам, находящимся под патронажем медицинских сестер милосердия – будь то уборка придомовой территории, заготовка дров или простое общение с пожилыми людьми.
Для популяризации отраслевого комитета ОО «БРСМ» предполагается в дальнейшем по максимуму использовать возможности популярных социальных сетей, своевременно выкладывать на их страницах фото- и видеоотчеты, текстовую информацию о проведенных акциях и флешмобах.
Активисты отметили, что около трети от общей численности работников магистрали – молодежь. В каждом отделении, на всех крупных предприятиях созданы первички организации, которая предоставляет возможность молодым железнодорожникам с пользой и увлекательно проводить свой досуг, проявить таланты и завести новых друзей.

Андрей ИВУТЬ

Яндекс.Метрика