Достижение достойно уважения

За первое полугодие станция Жлобин Гомельского отделения стала лучшей на Белорусской железной дороге по выгрузке и заняла 7-е место по погрузке.

За шесть месяцев отправлено 17 266 вагонов, или почти 1,075 млн. тонн грузов. Задание выполнено на 106,2% к аналогичному периоду прошлого года. Увеличена погрузка черных металлов – больше на 100,5 тыс. тонн. Активно грузили лом черных металлов и метизы. Выгружено свыше 25 тыс. вагонов (более 1,5 млн. тонн), что составило 107,9% к показателям первого полугодия прошлого года.
Таковы результаты тесного сотрудничества с постоянными клиентами и привлечения новых. На станции ведется постоянная работа с грузоотправителями и грузополучателями по улучшению качества обслуживания и увеличению объемов перевозок железнодорожным транспортом.
В клиентской базе – 12 крупнейших предприятий района различных форм собственности. Из них – ОАО «БМЗ управляющая компания холдинга «БМК», Жлобинский карьер формовочных материалов, Гомельвтормет, Жлобинский лесхоз. Выгрузку производят 35 промышленных организаций района. Договоры на транспортное обслуживание заключены с 75 клиентами.
Как отметил начальник станции Валерий Колосок, в нынешнем году проведена серьезная работа по снижению эксплуатационных расходов. Сформировано и отправлено 153 длинносоставных поезда, в том числе 66 повышенной длины. Это вдвое больше, чем за аналогичный период 2016 года (72 состава, в том числе 16 повышенной длины). Практически удвоилось и количество тяжеловесных составов, которыми дополнительно отправлено почти 3,6 тыс. вагонов и перевезено свыше 238 тыс. тонн грузов. Такая технология транспортировки позволила высвободить от поездной работы 110 локомотивов.
Выполнены и качественные показатели: на 265 тонн вырос средний вес поезда, уменьшился простой вагона под одной грузовой операцией.

Старший приемщик поездов Дмитрий Савицкий и приемосдатчик груза и багажа Елена Шевченко проверяют правильность погрузки

Хорошие прогнозы и на второе полугодие.
– Ожидается существенное увеличение погрузки лесоматериалов, – рассказал о планах Валерий Иванович. – Это связано с масштабной вырубкой лесов в Гомельской области, пострадавших от нашествия жуков-короедов. Погрузку лесоматериалов на станции Жлобин будут осуществлять 13 лесхозов. За истекший период июля уже отправлено свыше 100 вагонов с лесными грузами.
Второе полугодие будет ознаменовано на станции Жлобин и техническим обновлением. В ноябре планируется заменить устройства ЭЦ системой микропроцессорной централизации (МПЦ). К этому объект технически готов. Строительно-монтажные работы аппаратных (технических) и программных средств на посту ЭЦ выполнены в полном объеме. Смонтировано необходимое постовое и напольное оборудование.
Последние штрихи в реализацию масштабного проекта вносит ООО «АЖД Прага»: его специалисты завершают пусконаладочные работы, проводят необходимые испытания и тестирование оборудования, проверяют их параметры и характеристики.
С переходом станции Жлобин на современные технологии завершится реализация масштабного объекта «Микропроцессорная централизация (МПЦ) Жлобинского узла. 2-я очередь строительства».

Лидия
СЕРГЕЕВА

Яндекс.Метрика